Для машин старше десяти лет готовят повышенный штраф

Эксперты полагают, что владельцев таких авто ждут проблемы
5 марта 2019, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Для машин старше десяти лет готовят повышенный штраф

Министерство транспорта России готовит проект повышенных штрафов для владельцев неэкологичных автомобилей, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Ъ», ожидается, что легковые автомобили низкого экологического класса, которые будут въезжать под новые знаки, будут штрафоваться в автоматическом режиме.

Инициатива направлена в первую очередь на борьбу с машинами, имеющими двигатель класса «Евро-0», «Евро-1» и «Евро-2».

Сегодня для данного нарушения предусмотрен штраф в размере 500 рублей, однако Минтранс настаивает на повышенном размере, правда, точно его не называя.

Как пишет портал «АвтоВзгляд», особую пикантность ситуации придает тот факт, что экологический класс стали вписывать в российские ПТС только с 2008 года. То есть новому штрафу будут подвержены автомобили старше десяти лет.

«Скорее всего, чиновники пойдут по пути минимального сопротивления. Это будет означать для миллионов пенсионеров или просто небогатых российских автовладельцев, эксплуатирующих старые иномарки, по надежности и качеству дающие немалую фору современным «пластиковым» дорогим игрушкам на колесах, только одно! Да, их фактически лишат возможности пользоваться своей собственной машиной для поездок по родному населенному пункту под страхом крупных «экологических» штрафов с вездесущих комплексов автоматической фиксации», – отмечают эксперты издания.

Ранее сообщалось, что автомобилистам грозят новые неприятности из-за того, что некоторые GPS-навигаторы перестанут корректно работать с апреля этого года. Отмечается, что старые навигационные устройства, которые были произведены до 2010 года, с 6 апреля будут неверно показывать местоположение автомобиля.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Егор 2 месяца назад
все российские тазы попадут в этот список. Подумайте сто раз стоит ли покупать российский автопром.
народ 2 месяца назад
Политика геноцида собственного народа , безразличие ,а в основном безграмотность властей - стало нормой...
Аноним 2 месяца назад
Очередной дурдом больше нечего сказать! Это о том говорит, что на машинах будут ездить только те у кого денег куры не клюют , а экологически чистый автомобиль может быть и в 30 лет смотря как его содержишь , просто уже не знают как драть с народа деньги!
Роман 2 месяца назад
Ничего необычного ... Весь Кремль,вся Дума,Совет Федерации и т.д --- ВРАГИ НАРОДА . Сталина-бы... !!!
Виктор 2 месяца назад
Ваз 2115 -11 лет,состояние хорошее,не дымит,раз в полгода проверяю в сервисе. Была мечта купить новую,но здоровье подвело,деньги ушли на лечение.Инвалид 2группы,жена перенесла инсульт 3группа. И как теперь быть? На пенсию машину не купишь. Было бы хорошо,старую сдаешь,получаешь новую .
Сергей 2 месяца назад
Блин, у меня Форд 92г. имеет два последовательных катализатора, когда работает, запаха вообще нет и рядом стоит Приора с Евро 4 от которой вонь невыносимая, хотя катализатор исправен, ну и спрашивается, у кого выхлоп экологичнее...
Alex 2 месяца назад
Экологический фашизм - наше будущее. Под прикрытием борьбы за природу, будут выдавливать с земли бедных, а бескрайними просторами будут пользоваться только богатые, которым всё позволено - и стрелять краснокнижных животных, вырубать леса в массовом количестве, добывать природные богатства, продавать воду. НО ВСЁ ПО ЗАКОН!
Гость 2 месяца назад
Минтранс нашей страны? Это не пришельцы с Марса? Ну ,предположим, в городах 5- миллионниках и больше,в каких-то районах, это можно рассмотреть. Да и то, не этим инициатором по сборам штрафов,а местными властями !!!!! Это принципиально!!! А от этой инициативы такое впечатление,что Минтранс , работой,актуальной для сегодняшнего дня ,по своему непосредственному назначению,не загружен. Или не справляется с ней.Поэтому и инициирует темы отдаленной перспективы,когда с самих инициаторов уже и не спросить за нереальную к осуществлению сегодня бестолковщину.
новость 2 месяца назад
Батька сказал платить ,значит треба платить и нечего бузить тут...
Гражданин 2 месяца назад
Общественным транспортом занялись бы. Каждый автобус в Уссурийске коптит как котельная.
Новости партнеров

Новости (Авто)