Время пришло: Путин подписал исторический указ

Эксперты считают, что надежд на спасение данного договора уже нет
5 марта 2019, 06:50

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Время пришло: Путин подписал исторический указ

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Таким образом, Россия временно прекратила свое участие в этой программе, сообщает PRIMPRESS.

Документ появился на сайте Кремля.

Согласно указу, выход России из договора был вызван тем, что ранее США нарушили «свои обязательства». Напомним, что Штаты приостановили действия данного документа еще в феврале.

Как подчеркивается в указе, Россия не выходит из договора полностью, а лишь приостанавливает свое участие в нем.

ДРСМД был впервые заключен 8 декабря 1987 года.

Тем временем эксперты полагают, что надежды на спасение данного договора уже нет.

«Речь действительно идет о новой гонке вооружений, но локального характера, конкретно в этой области. Как по крылатым, так и по баллистическим и гиперзвуковым ракетам между Россией и США намечается противостояние», – сказал военный эксперт Антон Лавров, слова которого приводит «МК».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 5 месяцев назад
Да плевать мне на ракеты я хочу жить, а не выживать. Пусть Вован подавится своими ракетами. Никто кроме него воевать не хочет
Руслан 5 месяцев назад
Прям нет слов))) с кем воевать то собрались? Один подписал второй расторгнул а что исторического? Вот народ прям смотрю счастлив от этого и сыт
Вася 5 месяцев назад
Все хорошо - пусть боятся! У нас Русских ведь все качественное - мало ли сбой какой или генерал секретаршу посадит попой на кнопку в порыве страсти!
Леонид 5 месяцев назад
А ракеты ликвидировать успели перед подписанием указа или как?
Григорий 5 месяцев назад
Сначала это нарушило Бдапештский Меморандум, Хельсински Акт 1975 года о неделимости Европеейских границ, подписаным Л.И. Брежнвыым, более 480 Международных Законов и Договоров, оккупировало Украинский Крым и Донбасс, повысило пенсионный возрст своим гражданам, а сейчас радеет за мир, вышедши из очередного Договора? Что-то с этим не в порядке!!
Новости партнеров

Новости (Общество)