Почему нельзя заправляться с заведенным двигателем

Специалисты дали разъяснения на этот счет
5 марта 2019, 20:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Почему нельзя заправляться с заведенным двигателем

Противопожарные требования на автозаправках требуют глушить мотор для того, чтобы заправить автомобиль, однако не все соблюдают эти требования, сообщает PRIMPRESS.

Самые распространенные фобии относительно данного запрета на АЗС перечислили специалисты. Во-первых, многие автовладельцы банально боятся автоугона. Ведь заведенный автомобиль, пусть и остановившийся в достаточно людном месте, все равно может стать легкой добычей злоумышленников.

Кроме того, в машине в это время может находиться ребенок, который способен «учудить» при запущенном двигателе.

Второй страх связан с тем, что «что-то может пойти не так». Например, случайная «искра» из выхлопной трубы приведет к серьезным последствиям.

И, наконец, третий страх, наиболее безопасный и логичный. Водители боятся, что попадающее в бак топливо под напором поднимет со дна резервуара всякую грязь, которая засорит топливную систему. На это эксперты парируют, что «тряска» случается с автомобилем и на дорогах, ведь ровного покрытия в России почти нет.

Итак, есть ли необходимость глушить мотор? Есть. Прежде всего, того требует пункт 451 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, гласящий: «На автозаправочной станции запрещается заправка транспортных средств с работающими двигателями». Лучше выполнять предписание, каким бы странным и надуманным оно ни казалось.

И, наконец, техническая причина – когда топливный бак открыт, а двигатель работает, нарушается разрежение в резервуаре и в некоторых случаях на панели приборов может загореться ошибка (Check Engine), которую придется обнулять-стирать.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тыр-тыр 2 месяца назад
И что случится от случайной искры? Даже если бычек о бензин тушить, он не загорится.
Пенсионерка 2 месяца назад
Вообще не понимаю данного вопроса- как это я оставлю машину заведённую и пойду платить, вставляю. В бак пистолет , ставлю на закрытие брелок и пошла , заправившись, закрываю бак , открываю машину , дверца бачка одновременно сама закрывается и только после этого завожу машину.Была у меня и с турботаймером до этого, также как и в этом случае , просто турбина сама остановится когда время подойдёт, у меня было установлено на очень короткое время, по городу а скоростях не носишься.
Демон 2 месяца назад
Краткое содержание статьи : нельзя- по тому, что нельзя! Н-да-а-а умеют люди даже на этом заработать
Шляпа 2 месяца назад
Журналист, а куда заведённым двигателем!? За щеку?
Иван 2 месяца назад
100 лет прошло, а дорог так и не стало. Гитлер автобаны построил в Германии за 5 лет и до сих пор работают.
1 2 месяца назад
А как поступать владельцам машин с турботаймером?
vl 2 месяца назад
Ты шо, дурак?
Новости партнеров

Новости (Авто)