Эксперты рассказали, как не лишиться дачного дома из-за нового закона

В принятых поправках есть некоторые нюансы
12 апреля 2019, 21:15

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Эксперты рассказали, как не лишиться дачного дома из-за нового закона

В России вступили в силу новые поправки, касающиеся дачных домов. Теперь владельцы участков обязаны уведомлять власти о начале какого-либо строительства на данной территории, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Однако главный риск, согласно новому закону, заключается в следующем. Если во время строительства выяснится, что владелец участка не успел вовремя зарегистрировать данные работы, все уже построенное придется сносить, тратя на это личное время и неся крупные расходы.

Для того чтобы власти были в курсе строительных работ, нужно заполнить уведомление, к которому необходимо приложить минимум документов.

Однако в случае, если участок не зарегистрирован в ЕГРН, хозяин должен приложить к уведомлению документы о правах на землю, а если застройщик – иностранное юрлицо, приложить придется и документ о зарубежной регистрации с заверенным переводом на русский язык.

Есть один случай, когда к уведомлению надо будет прикрепить описание внешнего вида будущего объекта: это понадобится, если строительство планируется начать на территории исторического поселения федерального или местного значения.

Ранее сообщалось, что эксперты портала «Юридические тонкости» разъяснили, в каких случаях за построенную на территории дачного участка баню придется заплатить налог. По словам экспертов, начисление налога происходит автоматически в случае, если объект относится к недвижимости (а движимое имущество, как известно, освобождено от налогов в этом году). Однако в этой ситуации возникает вопрос, что относится к недвижимости.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)