Названы пять способов, чтобы вас не останавливали гаишники

Невинная, казалось бы, встреча с гаишником может обернуться проблемами
6 марта 2019, 21:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы пять способов, чтобы вас не останавливали гаишники

Многие автомобилисты просто обречены на то, чтобы быть остановленными сотрудниками ГИБДД. Происходит это по разным причинам. Однако есть и некоторые довольно бесхитростные уловки, применив которые можно избежать нежелательной встречи с автоинспектором. О них рассказали автоэксперты, сообщает PRIMPRESS.

Перемены к лучшему

Можно долго спорить на эту тему, но существуют автомобили, которые сотрудники ГИБДД любят останавливать больше других. Например, люксовые внедорожники. Возможно, в данном случае срабатывает вероятность большей «отдачи» от водителя, но тем не менее эксперты советуют по возможности пересаживаться на менее «приметные» авто. Кроме того, не помешает и поменять внешний вид. К примеру, надеть очки, чтобы быть похожим на «ботаника».

Неприятно, но действенно

Следующий способ крайне неприятен по своей сути, но, как утверждается, очень действенен.

«Этот совет может показаться диковатым и странным, а кому-то и омерзительным, но его высокая эффективность многократно проверена опытным путем в процессе эксплуатации очень дерзкого и заметного автомобиля, который никогда не оставался без внимания гаишников. Увидев инспектора, просто поковыряйте в носу. Очевидно, это действие производит на стража правопорядка настолько отталкивающее впечатление, что он напрочь теряет желание общаться с вами», – рассказывают эксперты.

Только спокойствие

Сотрудники ГИБДД являются отличными психологами, которые чувствуют волнение водителя получше любого полиграфа. Поэтому водителям советуют вести себя как можно увереннее и быть спокойным на дороге.

Расслабьтесь, потянитесь, высуньте руку из окна – дайте служивому понять, что вам хорошо, жизнь прекрасна и скрывать вам абсолютно нечего. Этот прием также многократно проверен на практике в настоящих «осиных гнездах» – местах скопления особо злобных инспекторов, тормозящих всех без разбору.

Медленно равно подозрительно

Медленно едущий автомобиль, особенно ночью, является лакомой мишенью для гаишников. Такие авто притягивают патрульных, как магнит, это проверено на практике. Поэтому эксперты советуют все-таки не ездить по городу подобно черепахе.

Прикрыться другим

В некоторых ситуациях от «облавы» ГИБДД может спасти грузовик или другой автомобиль. Если вы видите, что гаишники лютуют, можно перестроиться на другую полосу и двигаться параллельно фуре, которая едет по правой полосе.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)