Экономист: «Росстат феерически врет»

Эксперт считает, что этим цифрам нельзя верить
6 марта 2019, 22:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Экономист: «Росстат феерически врет»

Экономист Михаил Хазин прокомментировал в СМИ свежие данные от Росстата, касающиеся накоплений россиян, сообщает PRIMPRESS.

По данным ведомства, по итогам 2018 года гражданам нашей страны удалось отложить сбережения в размере 3 трлн рублей, что на 10% превышает показатели предыдущего года.

Эксперт считает, что этим цифрам нельзя верить.

«У меня есть информация о том, что люди стали тратить больше, чем копить. В Интернете размещены данные о том, что норма сбережений стала отрицательной. Росстат-то уж точно врет и в последнее время делает это столь феерически, что становится даже как-то неудобно», – сказал Хазин в эфире НСН.

По словам экономиста, доходы россиян падают, а потому ни о каких сбережениях не может быть и речи.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Неедрос 2 месяца назад
Режим уже не знает, как себя сохранить, кроме как ложью и репрессивными законами... Ничего. СССР пережили и ЭТО пройдёт!
Иван 2 месяца назад
От усесесесрия остались рожки да ножки, сейчас путоэкономика по грефски.
vvo 2 месяца назад
Всем очевидно, даже не обладающим проф. экономическим образованием что карманы народа пустеют, а никак не наполняются и только у Росстата все в шоколаде! Им что, так нравится выглядеть дебилами на всю страну, или они думают что своими байками народу уши нагреют?!
Иван 2 месяца назад
Три вида лжи, ложь, наглая ложь и Росстат.
Гость 2 месяца назад
Информация от Росстата о росте накоплений,по сравнению с предыдущим годом, проверяема. Заявление же экономиста,на основе "у меня есть информация" как минимум некорректно. А опора на "В Интернете размещены данные" ещё более несерьезна. Без хотя-бы конкретных источников "информации" и "данных" размещенных в Интернете, категоричное обвинительное заявление экономиста выглядит так феерично,что становится даже как-то неудобно. Повторюсь: информация Росстата проверяема,а тезисы обвинительного заявления экономиста нет.
народ 2 месяца назад
половина населения в долгах...вторая половина в кредитах..а 10 проц ..верхушки путинской с алегархами стали богаче
Новости партнеров

Новости (Экономика)