За какие слова в назначении платежа карте грозит блокировка

Специалисты рассказали о самых частых случаях
7 марта 2019, 06:03

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | За какие слова в назначении платежа карте грозит блокировка

Блокировка банковской карты за обычные, казалось бы, слова в назначении платежа при переводе денег не миф, а вполне реальное явление. Специалисты портала «Юридические тонкости» назвали самые распространенные случаи, сообщает PRIMPRESS.

По закону банки обязаны контролировать все платежи, которые через них проходят, независимо от суммы. Поэтому некоторые фразы в назначении платежа могут привести к блокировке.

Так, перевод с назначением «арендная плата» может быть признаком получения дохода владельцем карты. В этой ситуации банк вправе потребовать подтвердить законность дохода и заблокировать карту в случае отказа.

Перевод, указанный как «плата по договору», наводит на подозрение, что по карте ведутся коммерческие расчеты. А это запрещено для физических лиц, соответственно, влечет за собой блокировку.

Перевод зарплаты от организации или ИП на «незарплатную» карту является поводом заподозрить незаконное обналичивание средств. Банк может заблокировать карту и затребовать доказательства законности операции.

«Денежный заем» гражданину от юридического лица также дает повод для дополнительной проверки, поскольку займы часто используются в схемах теневого обналичивания.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 2 месяца назад
Все идет к тому, что люди пошлют нахер эти банки, карты и будут деньги хранить дома в виде налика, а зарплату получать в конвертах.
Новости партнеров

Новости (Экономика)