Работать на пенсию придется 128 лет

Малоимущим россиянам вряд ли удастся накопить на отдых
9 марта 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работать на пенсию придется 128 лет

Для того чтобы малоимущему россиянину выйти на пенсию, придется работать 128 лет. Об этом заявили эксперты, опрошенные изданием Ura.ru, сообщает PRIMPRESS.

Так эксперты прокомментировали резонансное заявление волгоградского депутата-единоросса Гасана Набиева, который назвал пенсионеров с пенсией восемь тысяч рублей «тунеядцами» и «алкоголиками».

Оказалось, для того чтобы получить минимальную пенсию в России, некоторым гражданам придется работать больше ста лет. Речь идет о тех россиянах, заработная плата которых не достигает показателя МРОТ. При этом подобный уровень оплаты труда в стране не является таким уж редким, особенно если смотреть на время до майских указов.

По словам проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, до майских указов у многих бюджетников зарплата была 5–6 тысяч рублей в месяц, что гораздо ниже МРОТ.

«По нашим подсчетам, когда у человек зарплата ниже МРОТ, то для того, чтобы ему скопить на минимальную пенсию самостоятельно, потребуется работать 128 лет», – отмечает эксперт.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 3 месяца назад
Вошьдь строит четвертый Рейх, не мешайте ему.
Крепостной крестьянин 3 месяца назад
Да, и после очередных майских указов не мало людей зарабатывают по 2-4 тыс. руб/мес. А если ещё ты ко всему и инвалид, то 1/5, или 1/10 ставка это норма. То есть в среднем 1800 руб. Ну да, рабочий день зато сокращённый на один час. Типа снег почистить во дворе нужно на час быстрее, чем здоровому))
Владимир 3 месяца назад
МРОТ у нас получают мало кто в России т. к не нужно путать прожиточный минимум с МРОТ. У нас в Новосибирске 11500 (минимум) и 45000(мрот),а такие деньги редко кто зарабатывает.
Новости партнеров

Новости (Общество)