2019-03-13T21:15:36+10:00 2019-03-13T21:15:36+10:00

Роструд разрешил снижать оклады россиян

Но для этого есть определенные условия

13 марта 2019, 21:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Роструд разрешил снижать оклады россиян

Представители Роструда заявили, что работодатель вправе снижать окладную часть зарплаты своих сотрудников, сообщает PRIMPRESS.

Однако это должно быть сделано по взаимному соглашению сторон.

Об этом говорится в разъяснительной записке, опубликованной на сайте инспекции труда.

Работодатель может снизить оклад работника, если они вместе пришли к такому решению. Для этого нужно составить дополнительное соглашение к трудовому договору. Таким же образом руководитель компании может и повысить премиальную часть зарплаты, отмечают в Роструде.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Немедвепут 2 года назад
Это приходит ко мне босс и говорит, что хочет понизить зарплату. Я соглашаюсь и даже увеличиваю сумму снижения. Это в какой психушке возможен такой бред?
терпила 2 года назад
Рабы пахали на хозяина за пайку похлёбки, а наш народ чем отличается от рабов?
Иван 2 года назад
НЕТ такого закона!!! эта пресса врет и еще удаляет комментарии
Владимир 2 года назад
Зарплата в среднем по стране 300 баксов, а в европе 2000 , в африке нищие зарабатывают 500. Тоже касается и пенсий , у нас 300 баксов , а в европе 1500, ну чем мы нерабы)))
Вся беда в том 2 года назад
Вся беда в том,что премиальную частью зарплаты работодатель может ее уменьшить до нуля, придираясь к любой мелочи,а вот окладную часть не имеет право трогать за каждую мелочь.Ну все понятно, народ хотят довести до состояния роботов ,зачем научно технический прогресс, когда из человека можно ничего не вкладывая сделать робота .Правда этот робот долго не протянет, загнется.
Дмитрий. 2 года назад
Циничное отношение к рабочему человеку в нашей стране уже давно граничит с наплевательством. О каком согласии, черт возьми, они в своей записке пояснительной разьясняют? Это вроде получается работник может отказаться и тем самым лишиться работы совсем!? И это при тотальном дефиците рабочих мест на периферии! О чем вы говорите!? В моей профессии тяжелые условия труда по закону позволяют уйти досрочно на пенсию, и всегда отпуск был 35 дней. "Сверху" такие вот "разьяснители" дали команду, произвели переоценку условий труда и отняли дополнительный отпуск. Ничего не изменилось, никаких изменений в условиях труда не произошло. Просто "закручивают" гайки народу. Народ матюкается, глотает обиду и копит ненависть. К сожалению.
Роман 2 года назад
А я не против. 1) Меньше налогов буду платить; 2)Разница будет в премию идти.
Иван 2 года назад
знаете что вот за такие законы гнать в шею вас нужно!
Лев 2 года назад
Горят целые склады с российскими деньгами, которые оборзевшие "арашуковы", вывозят за границу. А здесь в России, последние крохи антинародное правительство отбирает у трудового народа.
Лев 2 года назад
Очередное действие от правящих на уничтожение собственного народа.
Новости партнеров

Новости (Общество)