Названы три коварные причины, по которым неожиданно могут отказать в пенсии

Число отказов в назначении пенсии неуклонно растет
26 марта 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы три коварные причины, по которым неожиданно могут отказать в пенсии

Специалисты канала «Юридические тонкости» назвали три причины, по которым гражданину неожиданно могут отказать в назначении страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в последнее время число отказов в назначении пенсии растет. Виной этому три коварные причины, по которым Пенсионный фонд может на законных основаниях сообщить человеку об отказе ему в пенсии.

Первая причина кроется в недобросовестности работодателя. В качестве примера юристы приводят историю пожилого мужчины, которому отказали в назначении пенсии из-за того, что его стаж составил восемь лет вместо положенных девяти. Хотя в трудовой книжке у него было записано в общей сложности 20 лет стажа. Но работодатели отчисляли страховые взносы в ПФР лишь в течение 8 лет из 20. В данном случае гражданину не поможет даже суд.

Второй случай, когда может прийти отказ, кроется в отсутствии необходимого числа пенсионных баллов. У одного мужчины был трудовой стаж более девяти лет, но ему не хватило пенсионных баллов для назначения пенсии.

Закон предусматривает, что для страховой пенсии по старости нужно набрать не менее 30 баллов. Но в течение переходного периода их требуется меньше: в 2018 году – 13,8, в 2019 году – 16,2 баллов.

В третьей ситуации женщине отказали в пенсии из-за того, что ей не хватило всего лишь 3 дня до стажа в 20 лет.

Она проработала в местностях, приравненных к Крайнему Северу 20 лет, и по действовавшим на тот момент правилам (2018 год) могла выйти на пенсию на 5 лет раньше – в 50-летнем возрасте. В подтверждение своей льготы она представила справку, выданную отделом кадров с подробной расшифровкой всех периодов ее стажа. Однако сотрудники ПФР внимательно пересчитали стаж, и оказалось, что до 20 лет ей не хватает 3 (!) дня.

Продолжительность льготного стажа составила 19 лет 11 месяцев 27 дней – т. е. право на досрочную пенсию не возникло. Причиной тому стали не учтенные работодателем дни административных отпусков, которые работница в свое время брала за свой счет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 6 месяцев назад
Если не хватило стажа но пенсионные выплаты выплачивались то Пенсионный Фонд ОБЯЗАН вернуть что было уплачено+% по ставке центробанка рефинансирования.
Аноним 6 месяцев назад
Если не хватает трех дней то логически предположить как должна решиться проблема-высчитать из пенсионного трудового стажа эти три дня.Все любые отказы это экономия средств на гражданах.
Петр 6 месяцев назад
30 лет на флоте!!Жрал сушенную 5картошку не видел ни жены ни дитей,пенсия 4 тысяч,чтоб вы ус.......лись!!
Григорий 6 месяцев назад
Три дня не хватило. Люди вы о чем.? Ни кто не считает сколько человек задерживался на работе, сколько в свободное время делал свою работу, сколько потратил времени что то доделывая на работе. Суки, упыри, кровососы, вытянут из людей все соки и бросают на помойку как отработанный материал. Но не забывайте все Вам аукнется, все вернётся, такие действия Вам не простят .
Ой ли 6 месяцев назад
Всего 20 лет стажа? В 60 лет? И еще ему пенсию? Кормите дальше тунеядца?
Пикачу Детектив 6 месяцев назад
По природным запасам, по территории Россия самая богатая страна в мире! Россияне должны получать нормальную достойную пенсию уже только за это! Без привязки к трудовому стажу, просто по достижении пенсионного возраста, только не того, который недавно назначили.
тоже пенсионерка 6 месяцев назад
Упыри.
01 6 месяцев назад
Главное отчислять в пенсионный фонд а куда деть наши деньги и как отказать в их получении господа наши нищие избранники найдут!!
вячеслав 7 месяцев назад
нужно по суду эквивалент пенсии должны выплачивать виновные .пострадавшие не по своей вины должны получать пенсию а государство должно разбираться с виновными только так и н ге иначе
Николай 7 месяцев назад
Сам размер нынешней пенсии и есть главная причина отказа государства в выплате пенсии, которую пособием и то назвать нельзя.
Новости партнеров

Новости (Общество)