Автоюрист объяснил, почему не нужно отвечать инспектору ДПС на вопрос «Где вы работаете?»

Причина тут довольно банальная, но веская
15 марта 2019, 07:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | Автоюрист объяснил, почему не нужно отвечать инспектору ДПС на вопрос «Где вы работаете?»

Автомобильные юристы объяснили, нужно ли отвечать на вопросы инспектора ДПС о месте работы, сообщает PRIMPRESS.

Такие ситуации вовсе нередки, когда патрульный останавливает водителя и, вместо того чтобы назвать цель остановки, начинает задавать автомобилисту разные вопросы. Например, «Куда путь держите?» или «Где работаете?».

В обязанность водителя ничего не сказано о том, что он обязан что-либо отвечать автоинспектору в этой ситуации. Однако молчать как рыба эксперты тоже не рекомендуют.

В первую очередь гаишники задают подобные вопросы с целью проверить адекватность водителя, трезв ли он, исходит ли от него характерный спиртовой запах. Плюс автоинспектор хочет понять, нервничает ли автомобилист, как он поведет себя в этой ситуации. Кроме того, сотрудника ГИБДД может распирать банальное любопытство.

Но автоюристы все же не советуют отвечать на подобные вопросы честно и называть настоящее место работы. И причина довольно банальная.

«Задавая разные вопросы, инспектор может, так сказать, «прощупывать почву», особенно если вы нарушили или являетесь потенциальным ​​​​​«спонсором», можно ли на вас «навариться», что вы из себя представляете, стоит ли связываться и так далее», – говорят эксперты.

Ведь бывали такие случаи, когда водитель говорил, что у него крупный бизнес, после чего его штрафовали по-крупному.

Так что автомобилистам советуют в этой ситуации лучше отшутиться, чтобы не «нарваться» на ненужные проблемы.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дед 2 месяца назад
На любой вопрос заданный чоповцами не по существу , нужно посылать их в далёкое эротическое путешествие... задав в ответку ТРИ правильных вопроса, на которые они не смогут адекватно ответить.... Не ведитесь на развод, включайте мозги....
Дана 2 месяца назад
Я бы на месте Гибдд за такую прококацию подтянула бы журналюг
Автолюбительница 2 месяца назад
Это было лет двадцать назад, я была молода и привлекательна.Мне задавали вопросы- кудЫ путь держим?Воспринимала как проникновение в личностное пространство.Примерно в этот же период , утром, около восьми, останавливают с таким же вопросом( рядом на пассажирском сидении сын студент), отвечаю - на экзамены- до сих пор помню изумленно- недоуменное лицо этого гаишника, а также ДПСника с трассы Спасска ( тогда там был действующий пост)- останавливая меня второй раз, сразу ему- здравствуйте инспектор Барановский, тоже изумлению его не было предела, он даже спросил откуда его знаю.
Дм 2 месяца назад
Да стыдно ему...
тупой 2 месяца назад
Кому стыдно, раманоффу? А он знает такое слово?
Иван 2 месяца назад
Раманофф, почему перестал писать свою фамилью перед новостью?
Алексей Романов 2 месяца назад
Такие темы дебильные может только он описывать.
Новости партнеров

Лайфхакер