2019-03-11T20:50:57+10:00 2019-03-11T20:50:57+10:00

Как можно лишиться прав за пьянку, даже если вы не пили: новая подстава от ДПС

Эксперты советуют, как действовать в этой ситуации

11 марта 2019, 20:50

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | Как можно лишиться прав за пьянку, даже если вы не пили: новая подстава от ДПС

Представители клуба автолюбителей «Автогайд» рассказали о новой подставе от нерадивых сотрудников ДПС, сообщает PRIMPRESS.

Этот метод более серьезный, чем банальное выписывание штрафа за неправильную парковку или превышение скорости, отмечают эксперты.

Автоинспектор останавливает автомобиль и, если чувствует неуверенность водителя в разговоре, спрашивает у него, употреблял ли тот алкоголь. Естественно, водитель отвечает отрицательно. Однако гаишник стоит на своем и, ссылаясь на якобы неразборчивую и заторможенную речь автомобилиста, требует пройти с ним в патрульную машину. Там и случается все «волшебство».

«Там он достает некий прибор, известный как алкотестер, и говорит: дыхните. Вы дуете в трубку, ничего не опасаясь, ведь вы действительно не пили, однако цифры показали приличное количество промилле. Водитель, естественно, в полном недоумении, а инспекторы начинают раскручивать психологический «триллер», дескать, как же так, пьяным за рулем нельзя. В таких случаях штрафы, конечно же, серьезные. Очевидно, что это просто банальная подстава», – рассказывают эксперты.

Как известно, за нахождение за рулем в состоянии опьянения предусмотрено лишение прав, а потому многие водители пойдут на все, чтобы не дошло до того, в том числе «откупятся» от инспектора на месте. На это и расчет.

Недобросовестные автоинспекторы проделываются «фокус» с алкотестером: засовывают в мундштук проспиртованную салфетку или ватку, которая и дает нужный результат на приборе. В результате совершенно трезвый водитель становится пьяным.

Эксперты советуют проверять тестер, перед тем как в него дунуть. По возможности лучше понюхать трубку, чтобы в случае чего почуять запах спирта. Кроме того, перед началом работы прибор должен показывать нулевые значения.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Лайфхакер