Как можно лишиться прав за пьянку, даже если вы не пили: новая подстава от ДПС

Эксперты советуют, как действовать в этой ситуации
11 марта 2019, 20:50

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | Как можно лишиться прав за пьянку, даже если вы не пили: новая подстава от ДПС

Представители клуба автолюбителей «Автогайд» рассказали о новой подставе от нерадивых сотрудников ДПС, сообщает PRIMPRESS.

Этот метод более серьезный, чем банальное выписывание штрафа за неправильную парковку или превышение скорости, отмечают эксперты.

Автоинспектор останавливает автомобиль и, если чувствует неуверенность водителя в разговоре, спрашивает у него, употреблял ли тот алкоголь. Естественно, водитель отвечает отрицательно. Однако гаишник стоит на своем и, ссылаясь на якобы неразборчивую и заторможенную речь автомобилиста, требует пройти с ним в патрульную машину. Там и случается все «волшебство».

«Там он достает некий прибор, известный как алкотестер, и говорит: дыхните. Вы дуете в трубку, ничего не опасаясь, ведь вы действительно не пили, однако цифры показали приличное количество промилле. Водитель, естественно, в полном недоумении, а инспекторы начинают раскручивать психологический «триллер», дескать, как же так, пьяным за рулем нельзя. В таких случаях штрафы, конечно же, серьезные. Очевидно, что это просто банальная подстава», – рассказывают эксперты.

Как известно, за нахождение за рулем в состоянии опьянения предусмотрено лишение прав, а потому многие водители пойдут на все, чтобы не дошло до того, в том числе «откупятся» от инспектора на месте. На это и расчет.

Недобросовестные автоинспекторы проделываются «фокус» с алкотестером: засовывают в мундштук проспиртованную салфетку или ватку, которая и дает нужный результат на приборе. В результате совершенно трезвый водитель становится пьяным.

Эксперты советуют проверять тестер, перед тем как в него дунуть. По возможности лучше понюхать трубку, чтобы в случае чего почуять запах спирта. Кроме того, перед началом работы прибор должен показывать нулевые значения.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость... 5 месяцев назад
В чем проблема? Если вы не пили предлагаем ехать к наркологам и официально все это оформлять..... а у кого рвльце в пушку то да начинают плохим полиуейским денюжку предлагать.....сами то хорошие тогда?
ааа 5 месяцев назад
А я Василий еще радар с собой вожу непросроченный ,фуражку ,и жезл полицайский. Сразу помогает.
Аноним 5 месяцев назад
самое главное то не написали, что при таком разводе надо говорить им что едем на кнд...
екатерина 5 месяцев назад
Смешно !!! никогда не дуйте в алкотестер гаишников!!! Надо говорить , мол от проверки не отказываюсь, и поеду куда надо . Их сразу это сдувает.
Неедрос 5 месяцев назад
Прогнившая от коррупции Рашка..
Выслано из пальца 5 месяцев назад
Каждые полгода, чтобы не выдумывать что-нибудь, редактор вставляет эту статью даже не меняя заголовок.
Василий 5 месяцев назад
У меня на такие случаи с собой всегда ездит алкотестер с непросроченным поверочным свидетельством. Вопросы в 80% случаев решаются сразу после его извлечения на свет. 20% просят дунуть. Ради бога, не жалко. Особенно забавно смотреть на их лица в том случае, если перед этим их игрушка показала алкоголь.
Вася 5 месяцев назад
Полный "оберег" может дать только тот факт, что "НИ КАПЛИ" в день предшествующий выезду, т.е. - сутки и еще ночь, в остальных случаях и сам можешь усомниться и пойти на "сделку", если, конечно, сам не "продулся" в (и это важно) профессиональный прибор перед выездом с показаниями 0.00...
Михаил 5 месяцев назад
"новая подстава от ДПС"!? Этот развод известен с момента появления первой трубки, которая зеленела если в выдохе присутствовал алкоголь, т.е. минимум 50 лет.
Новости партнеров

Лайфхакер