«Хотел как лучше...»: жителю приморского села грозит штраф за серьезное нарушение

О том, что он сделал, сообщили в правоохранительные органы
12 марта 2019, 10:53

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | «Хотел как лучше...»: жителю приморского села грозит штраф за серьезное нарушение

Поджигатель сухой травы задержан в Ханкайском районе Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому району.

О пале сухой травы в окрестностях села Ильинка граждане сообщили в дежурную часть отдела МВД России по Ханкайскому району. На данном участке местности, по словам очевидцев, было замечено, как гражданин поджигал траву. На место происшествия выехали сотрудники полиции.

В отдел полиции был доставлен 32-летний житель села Ильинка. Признавшись в содеянном, он сообщил, что ему не было известно о введенном с 18 февраля 2019 года противопожарном режиме. Нарушитель объяснил, что проводил пал сенокоса для того, чтобы ускорить рост молодой травы. Злоумышленник утверждает, что, хотя и уехал домой, не убедившись в том, что разведенный им огонь потух, он был уверен в безопасности своих действий. Поскольку сенокос расположен недалеко от озера Калтус и болотистой местности, по словам нарушителя, пал не мог пойти дальше.

В отношении гражданина составлен протокол по статье «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Поджигателю грозит наказание в виде административного штрафа в размере до четырех тысяч рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)