Установлены новые правила снятия денег с банковских карт

Нововведение должно облегчить жизнь россиянам
12 марта 2019, 19:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Установлены новые правила снятия денег с банковских карт

В России изменились правила снятия наличных с банковских карт, теперь к стандартным функциям вроде снятия денег в банкомате добавилась еще одна, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал Akket.

Нововведение позволит владельцам банковских карт на базе платежных систем Visa, MasterCard и «Мир» снимать наличные с карты прямо в магазинах.

Для этого нужно будет обратиться к продавцу на кассе. Нужная сумма будет введена на устройстве для считывания карты, владелец «пластика» будет должен ввести пин-код, чтобы подтвердить операцию.

Указывается, что сумма не должна превышать 3 тысячи рублей, но и не должна быть меньше 100 рублей. При этом комиссия за услугу не будет взиматься.

«Покупать что-либо в магазине, чтобы воспользоваться такой услугой, не требуется, но в очереди отстоять все же придется. Подобное новшество выгодно не только для клиентов банка, но еще и для торговых точек, потому как они за счет этого могут значительно увеличить число посетителей, а это положительно скажется на прибыли», – отмечает издание.

Сообщается, что сейчас функция уже доступна в некоторых торговых точках, до конца 2019 года услугой смогут воспользоваться жители всех крупных городов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лидия 11 месяцев назад
Если это примут, начнутся скандалы, жалобы и конфликты... Утром в кассе денег не много, может быть и до обеда их мало быть... Особенно в провинциальный городах и деревнях. Придёт товарисч! И начнётся в колхозе утро.... Вы должны... Вы обязаны.... Достали уже эти "инновации", одна программа меркурий чего стоит....
Michael J. 11 месяцев назад
...PRIMPRESS со ссылкой на портал Akket. Нашли на кого ссылаться! На лучшего сказочника интернета!
Маша 11 месяцев назад
Какая необходимость загружать продавцов?
кассир 11 месяцев назад
С каждой покупки через карту банк снимает комиссию, сбер. от 2.5 до 3.5 %, ести обналичивать то магазин берет на себя комиссию (нахрен ему это новшевство)
Alex 11 месяцев назад
ДБ
Алексей 11 месяцев назад
Лишнюю головную боль добавили кассирам.Откуда вообще такую чушь взяли?Больше пиидумать нечего?
Аноним 11 месяцев назад
Ерунда всё это.Покупатели расплачиваются картами,откуда магазин наберёт налички.
Новости партнеров

Новости (Экономика)