Какой фразой можно «осадить» любого сотрудника ДПС

Данная фраза работает безотказно, утверждают эксперты
13 марта 2019, 06:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Какой фразой можно «осадить» любого сотрудника ДПС

Автомобильный эксперт канала «ПроПрава» назвал фразу, которой можно остановить незаконные действия любого инспектора ДПС, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о ситуациях, когда автоинспектор превышает свои полномочия.

Например, полицейский остановил автомобиль, попросил у водителя предъявить документы, взял их в руки и ушел с ними в патрульную машину якобы для «выяснения обстоятельств».

Вполне возможно, что через несколько минут он вернет их как ни в чем не бывало. Но бывают ситуации, когда проходит 5-10 минут, а инспектор все не возвращается. Тогда, советует эксперт, необходимо включить камеру на своем телефоне, выйти из машины, подойти к патрульному авто и задать гаишнику один вопрос: почему он нарушает статью КоАП 12.35, то есть незаконное ограничение прав на управление и эксплуатацию транспортного средства.

«Если и это не вразумило дэпээсника, позвоните в дежурную часть по номеру, указанному на патрульном автомобиле, и сообщите о противоправных действиях дэпээсника. Поверьте, с ним сразу свяжутся, и он вернет вам документы. По закону инспектору, который нарушает статью 12.35 КоАП, предусмотрен штраф 20 000 рублей! Поняв, что он потеряет деньги, инспектор не будет продолжать затягивать проверку», – пишет эксперт.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

темпо 5 месяцев назад
спасибо
Новости партнеров

Лайфхакер