Потенциально опасные собаки по версии МВД

Правоохранители предлагают внести в перечень агрессивных 69 пород собак
13 марта 2019, 13:57

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Потенциально опасные собаки по версии МВД

В Сети опубликовали проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Перечня потенциально опасных собак». В список предлагают внести 69 пород собак, которые считаются агрессивными, сообщает PRIMPRESS.

По закону выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка запрещен. Такому псу можно находиться на улице, если вокруг огорожена территория с вывеской о том, что здесь находится собака.

В данный список предлагается внести 69 пород собак, которые генетически обладают качествами агрессии и силы. Это все виды овчарок, тибетский мастиф, кангал, бультерьер, ирландский волкодав, немецкий дог, питбуль мастиф, стаффордширский бультерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, черный терьер, шарпей, а также метисы этих пород.

Перечень потенциально опасных собак подготовлен на основе предложений, поступивших из федеральных органов исполнительной власти, а также Российской кинологической федерации, с учетом статьи 1 Модельного закона об обращении с животными, принятого на 29-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ (Постановление № 29-17 от 31 октября 2007 года), и приложения к нему.

Принятие проекта постановления не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории