Крупнейший вор в законе с Дальнего Востока претендует на новый «престол»

Эдуард Сахнов пытается укрепить там свое влияние
14 марта 2019, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Крупнейший вор в законе с Дальнего Востока претендует на новый «престол»

Известный на Дальнем Востоке криминальный авторитет Эдуард Сахнов (Сахно) претендует на воровской «престол» на Урале, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Znak.com.

Как пишет издание, на следующей неделе в Екатеринбурге должна состояться сходка, где будет поставлен вопрос о том, кто должен контролировать ситуацию в регионе.

Среди тех, кто претендует на власть в криминальном мире, выделяется упомянутый Сахно. Издание называет его «сильнейшим законником». Мужчина ранее был переведен в колонию в Нижнем Тагиле и сейчас пытается укрепить свое влияние.

«Был вторым после Джема (Евгений Васин, известный на Дальнем Востоке вор в законе, скончавшийся в 2001 году), после него встал над «общаковскими» и еще много лет держал весь регион. Перевести такого человека в Свердловскую область - это полный [провал] для [силовиков]», – пишет издание.

Отмечается, что на готовящейся сходке будет обсуждаться вопрос укрепляющегося авторитета Сахно.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла законопроект, который предусматривает серьезное наказание для воров в законе. Так, за создание или руководство преступной группировки предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей, за участие в собраниях организаторов – на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Законопроект инициировал президент Владимир Путин.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

В шоке 6 месяцев назад
Блевотня всё ваши авторитеты. И вы блевотня если тратите жизнь на описание их глистового капашения.
007 6 месяцев назад
Сей труд- бред. Им нужно написать хоть что-то. Про сходку знает узкий круг, это всегда! А тут вдруг всем объявили!!! Думаю, сообщество авторитетов будет очень "благодарно"
Иван 6 месяцев назад
Очень полезная информация. Спасибо
Арамис 6 месяцев назад
И откуда такие сведения? Свой среди чужих? :)
Иван 6 месяцев назад
Так может быть Сахно в ОПГ СФ РФ, пусть заменит Арашукова.
Пикачу Детектив 6 месяцев назад
Интересная многоходовочка вырисовывается. Его, вроде как, намеренно туда отправили только для поддержания порядка, а оказывается, вона как, всё заранее продумали. Ну , прямо, игра престолов какая-то.
Якофф 6 месяцев назад
И причём здесь Приморье? Автора в студию!!
Портос 6 месяцев назад
И с какой целью, интересуюсь, написан сей труд?
Новости партнеров

Новости (Общество)