Шесть несложных правил, и вы превратитесь в «невидимку» для ДПС

Автоэксперты дали советы водителям
14 марта 2019, 20:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Шесть несложных правил, и вы превратитесь в «невидимку» для ДПС

Автомобильные эксперты канала «ПДД и автоликбез» рассказали несколько правил, соблюдая которые можно стать настоящим «невидимкой» для автоинспекторов, сообщает PRIMPRESS.

Мечта стать «невидимым» для сотрудников ДПС есть у каждого автомобилиста. Тем более когда речь идет о ситуациях, в которых водитель опаздывает на встречу или торопится поскорее прибыть к рабочему месту.

Для того чтобы максимально оградить себя от внимания сотрудников дорожной полиции, эксперты дали несколько советов водителям.

Так, чтобы остаться незамеченным, стоит в первую очередь слиться с общим автомобильным потоком, не выделясь скоростью. Во-вторых, не стоит делать резких движений при сотрудниках ГИБДД. И лучше резко не перестраиваться на другую полосу при виде гаишников – они могут подумать, что водитель пытается скрыться.

Кроме того, внимание инспекторов может привлечь автомобиль, «плывущий» по левой полосе при свободной правой.

«Во-первых, левая предусмотрена для обгонного маневра, а во-вторых, одиночное «плавание» по левой полосе может привлечь внимание правоохранителей, которые спрятались за соседним кустом и решили, что ты намеренно держишься подальше и не хочешь знакомиться поближе», – объясняют эксперты.

Четвертое правило говорит о включенном ближнем свете. При отсутствии работающих ходовых огней машину может остановить патруль.

Далее в списке «маячков» для автоинспекторов идет тонировка. Нужно позаботиться об отсутствии оной, чтобы не быть мишенью для ГИБДД. И наконец, шестым в списке идут грязные номера и стекла.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Влад 2 месяца назад
А ты проедь по правой полосе и останешься без подвески
владимир 2 месяца назад
бред сивой кобылы
Мент 2 месяца назад
А ты не умничай. Покрути рулем перед ГАИшниками, покатайся без ближнего света фар, да тонировочку на передние стекла нанеси а потом нам расскажешь что бред, а что не бред.
Новости партнеров

Лайфхакер