За отсутствие ОСАГО штрафовать будут с каждой камеры

В МВД дали разъяснения на этот счет
15 марта 2019, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | За отсутствие ОСАГО штрафовать будут с каждой камеры

МВД дало разъяснения относительно готовящегося «удара» по автомобилистам, не имеющим полиса ОСАГО, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет портал Car.ru, информация о наличии или отсутствии у водителя страхового полиса будет поступать от каждого устройства фото- и видеофиксации.

«На количество наложенных санкций не будут влиять такие факторы, как расположение камер, их количество, время, в течение которого владелец транспортного средства передвигался без полиса», – рассказали в полиции.

Там отметили, что проверка водителей будет проводиться в два этапа. Сначала информация с камер будет поступать в ГИБДД, где будут проверять наличие у автовладельца полиса ОСАГО. После этого данные отправят в РСА, и только после этой проверки водителя ждет штраф.

Ранее сообщалось, что в России вступили в силу новые тарифы полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Таким образом, тарифы повысились на 20%. Диапазон цен для легковых автомобилей увеличился с 3432–4118 рублей до 2746–4942 рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ус 4 месяца назад
За грязные машины скорее штраф перенаправлять в мэрию города, отчего ж у нас такие грязные дороги. Что то в городах Азии в дождь по дороге бежит поток чистой воды, а у нас помойка
Вова 4 месяца назад
Давно пора, а то коляску купят, а страховки нету. Если купил Коляску, то и езди как все со страховками, налогами и т.д. Ещё надо ввести штраф за Грязные (немытые) машины и Черный дым из трубы.
Новости партнеров

Новости (Общество)