За какую баню нужно платить налоги на дачном участке

МЭР разрабатывает законопроект, уточняющий критерии
15 марта 2019, 05:30

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | За какую баню нужно платить налоги на дачном участке

Министерство экономического развития намерено дать ответ, за какие строения на дачных участках придется платить налог, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

По словам экспертов, начисление налога происходит автоматически в случае, если объект относится к недвижимости (а движимое имущество, как известно, освобождено от налогов в этом году).

Однако в этой ситуации возникает вопрос, что относится к недвижимости.

Представители министерства намерены разработать законопроект, в котором будут уточняться критерии отнесения объектов к движимым и недвижимым.

«В статье 130 Гражданского кодекса РФ говорится, что основным признаком недвижимости является наличие прочной связи с землей. И такие объекты нельзя переместить без ущерба разрушения. Но есть еще и Градостроительный кодекс, который уточняет, что такое капитальные и некапитальные объекты. Исходя из правоприменительной практики, объекты капитального строительства относятся к недвижимому имуществу, а некапитальные – к движимому», – отмечает издание.

Напомним, что если капитально построенная баня представляет собой отдельный объект, стоящий обособленно от других построек на участке, то ее необходимо будет поставить на кадастровый учет, а значит, и заплатить за нее налог.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | Дмитрий | Отправлено: Сегодня, 00:21
Стесняюсь спросить ???? А какого лешего я кому-то должен что-то платить за то, что стоит на МОЕЙ земле, что принадлежит МНЕ и является моей частной собственностью, согласно права собственности ??????? Охренели вообще ? Да хоть замок построю - какое кому собачье дело ?
Новости партнеров

Новости (Общество)