Эксперт: дальневосточники покупают праворульные авто не от хорошей жизни

Эксперт объяснил популярность «праворулек» у дальневосточников
15 марта 2019, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эксперт: дальневосточники покупают праворульные авто не от хорошей жизни

Сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный эксперт» Сергей Журавский объяснил популярность праворульных автомобилей на Дальнем Востоке, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, дальневосточники покупают «праворульки» не от хорошей жизни.

«Для многих это вообще единственный шанс купить довольно качественный и надежный автомобиль. В России нет любителей правого руля, это жизненная необходимость, не более того. Не думаю, что лишать людей возможности ездить на таких машинах – дальновидное решение», – рассказал эксперт в интервью «Ура.ру».

До этого президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин выразил уверенность, что праворульных автомобилей в России скоро не останется.

Так эксперт прокомментировал вступление в силу нового регламента с июня этого года. Напомним, что речь идет о новом регламенте Евразийской экономической комиссии, который вступит в силу уже 1 июня 2019 года. Информация об этом появилась на сайте Росаккредитации.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 1 месяц назад
Любая праворульная японка на пару ступеней выше наших тазиков.
Аноним 1 месяц назад
Да какой это эксперт е мое достали уже просто бесите ну не чего еще не производили лучше японских автомобилей которые реально создавались для людей а не для извлечения максимальной выгоды при минемальных вложениях. Езжу на тойоте потому что люблю а не от того что не могу купить то гавно что стоит в автосалонах есть с чем сравнивать
carib1990 1 месяц назад
В России нет любителей правого руля? Вот это товарищ загнул! А я тогда кто? Мне предложи на выбор по одной цене 2 машины даже одной марки, года и комплектации, но с разным расположением руля, я выберу праворульку. Японская сборка это японская сборка, какую пургу Травин бы не нёс
пешеход 1 месяц назад
Срочно снять этого "защитничка" автоввладельцев сруля!
Дальневосточник с рождения 2 месяца назад
Что странно - Боинги 737, которые нос в землю пытаются запить - соответствуют регламенту - их можно эксплуатировать, а японцы авто - чем то плохие! Ну не нравятся - неездийте! Кто их Вам навязывает. И комиссия , которая регламент - не европейская - там вроде ессть немного буков проАзию Чем ей ДВ -то не угодил. ? Что не придумают - все во вред. Обязуйте ездить ДВ на лошадях - сразу можно будет телеги впаривать дальневосточникам! А что? Бизнес.
Дальневосточник с рождения 2 месяца назад
Травина - на вечное поселение - пос.Норск Амурской области. Посмотрим чего он запоет через полгода, умник!
Новости партнеров

Новости (Авто)