Пока мы спали: с Началовой все плохо, первый ядерный удар, новая правда о Майкле Джексоне

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
15 марта 2019, 07:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: с Началовой все плохо, первый ядерный удар, новая правда о Майкле Джексоне

СМИ сообщили, что у певицы Юлии Началовой начался отек мозга; в Пентагоне настояли на праве первого ядерного удара; парламент Великобритании решил отложить Brexit; бывшая супруга Майкла Джексона заявила об отсутствии секса с ним – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Все хуже

Состояние Юлии Началовой ухудшилось, передает телеграм-канал Mash. По информации Mash, у певицы двусторонняя пневмония и отек мозга. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

Ранее сообщалось, что певица идет на поправку. Друг Юлии Началовой рассказал в интервью «Комсомольской правде», что врачам удалось нормализовать уровень сахара в крови артистки и она «мелкими шажками идет к выздоровлению».

Способность нанести удар

США не должны отказываться от возможности нанесения ядерного удара первыми. Об этом заявил в сенате председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, передает ТАСС.

По словам военачальника, способность США нанести превентивный ядерный удар усложняет процесс принятия решений противниками о нападении и не стоит облегчать им эту задачу. Так он ответил на внесенные в январе предложения по ограничению использования ядерного оружия. Сенатор Элизабет Уоррен и глава комитета палаты представителей по вооруженным делам Адам Смит предложили отказаться от применения ядерного оружия первыми. Политики посчитали подобную политику «устаревшей и опасной», так как единственная цель ядерного арсенала США – сдерживание.

На том же заседании глава Европейского командования ВС США и командующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти рассказал о желании России применить ядерное оружие. Он заявил, что Москва не может конкурировать с США в длительном конфликте с применением обычных видов оружия. В связи с этим он считает, что Россия серьезно раздумывает об использовании ядерного оружия для быстрых побед над более слабыми соседями, «это часть российской доктрины».

Отложить выход

Парламент Великобритании проголосовал за предложение правительства о переносе официальной даты выхода страны из Евросоюза. Об этом сообщает BBC News.

Большинство депутатов палаты общин (412 человек) выступили за отсрочку Brexit, против проголосовали 202 депутата. Если до 20 марта парламентарии проголосуют за соглашение с ЕС, то британское правительство должно направить запрос Брюсселю о технической отсрочке до 30 июня. После этого согласовать изменения предстоит 27 странам – членам объединения.

Однако в случае, если парламентарии отвергнут сделку Мэй по Brexit, то его дата будет перенесена на еще более длительный срок, что повлечет за собой участие Великобритании в европейских выборах в мае.

В марте Тереза Мэй заявляла о намерении поменять условия соглашения выхода Великобритании из Евросоюза. До этого глава Евросовета Дональд Туск отказался пересматривать согласованные ранее условия Brexit.

Официально Великобритания должна была выйти из ЕС 29 марта 2019 года.

Как инкубатор

Дебби Роу, вторая жена Майкла Джексона и мать двоих его детей, заявила, что никогда не занималась сексом со своим мужем. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на таблоид Sun.

По словам Дебби Роу, Джексон использовал ее в качестве «инкубатора» для появления на свет детей, Пэрис и Принса. «Они оплодотворили меня точно так же, как я делаю это со своими лошадьми», – заявила она.

В начале марта американский телеканал HBO показал документальный фильм «Покидая Неверленд», в котором рассказывается о домогательствах Майкла Джексона к несовершеннолетним мальчикам, гостившим у него на ранчо.

Главные герои фильма – двое мужчин, которые защищали Джексона в 1993 и 2003 годах, когда певца обвиняли в домогательствах к детям. Права на показ «Покидая Неверленд» приобрел российский Первый канал, однако позже руководство канала отказалось от планов демонстрировать фильм по ТВ и ограничилось показом в Интернете.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)