Хостелы Владивостока глазами иностранцев

Российские реалии для экономных туристов из Азии
4 апреля 2019, 10:17

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Хостелы Владивостока глазами иностранцев

Законопроект о запрете хостелов в жилых помещениях был принят в третьем чтении. Совет Федерации его отклонил, и в данный момент он находится на повторном рассмотрении в Государственной думе. Так или иначе, а решение об ограничении деятельности хостелов в России назревало давно. Несмотря на то что для многих туристов они позволяют прилично экономить средства во время путешествий, похоже, что их век подходит к концу.

Действительно, ценник на проживание в хостелах Владивостока заметно ниже цен на проживание в гостиницах. К примеру, сутки в хостелах Владивостока, скажем, на 1 апреля текущего года колеблются от 288 до 2200 рублей.

Кирилл Потапенко, генеральный директор Тихоокеанского туристического союза: «Конечно, я негативно оцениваю такое решение. Между регулированием и полным запретом у нас в стране, к сожалению, чаще делается выбор в пользу последнего. Кто-то потеряет бизнес, а с ним и вложенные средства, кто-то уйдет в тень, чтобы хоть что-то вернуть. Хостелы и апартаменты – это все-таки малый бизнес, он достаточно мобилен, поэтому некоторые все же смогут перевести свои объекты в нежилой фонд либо локацию – в легитимные объекты недвижимости».

Напомним, что законопроект касается хостелов, которые располагаются в многоквартирных жилых домах, жители которых не рады такому соседству.

По данным опроса, проведенного в феврале Тихоокеанским туристическим союзом, только 15% корейских туристов предпочитают останавливаться в хостелах, а гостиницам отдают предпочтение 58% корейских туристов. При этом в хостелах «На Арбате» и «Адмиралъ» сообщили, что в летний сезон количество иностранных туристов может превышать количество туристов из России, и также отметили высокий процент гостей из Южной Кореи.

PRIMPRESS изучил отзывы о хостелах Владивостока на одном из популярных сайтов для бронирования и сделал подборку претензий иностранных постояльцев к хостелам Владивостока. Там есть опция «Посмотреть перевод», поэтому, даже не владея иностранными языками, можно узнать, какого мнения экономные иностранцы о самых бюджетных местах для проживания туристов в дальневосточной столице.

И претензии эти мало отличаются от претензий русскоговорящих постояльцев.

Вот они:

1. Грязно. Это отмечают абсолютно все постояльцы, поставившие низкие оценки хостелу, вне зависимости от своего места проживания. Речь идет о том, что в номерах убирают из рук вон плохо и очень редко, постельное белье почти не меняется.

2. Тараканы. Эта претензия, безусловно, связана с первым пунктом и усиливает у гостей дальневосточной столицы неприятные ощущения от пребывания.

3. Душно. Постояльцы многократно отмечают, что в хостелах недостаточно кондиционеров либо их нет вообще. Особенно часто об этом упоминается при посещении Владивостока в летнее время года.

4. Низкий сервис. Еще один малоприятный пункт: привыкшие к высокому уровню сервиса вне зависимости от ценника иностранцы встречаются с неприглядными российскими реалиями, когда на клиента плевать (собственно, а что вы хотели за 500 рублей в сутки?).

5. Незнание или слабое владение английским языком. Общеизвестно, что люди, работающие в сервисе, должны знать как минимум английский язык, чтобы суметь качественно обслужить иностранного клиента. Все-таки Владивосток позиционирует себя как город с активно развивающимся туризмом. Однако иностранные туристы продолжают жаловаться на отсутствие взаимопонимания с сотрудниками хостелов.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Москва | Отправлено: 13 апреля 2019, 02:35
Кому нужно владение английским пусть к англосаксам и едет .
0 | Гость | Отправлено: 5 апреля 2019, 14:03
Ага....знание английского,высшее образование,знание всего и вся и за з.п в 30? Рассмешили...
Новости партнеров

Тренды