Новые дизельные электростанции обеспечат энергетическую безопасность сети АЗС

15 марта 2019, 21:26

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новые дизельные электростанции обеспечат энергетическую безопасность сети АЗС

Мобильные дизель-генераторные установки появятся в ближайшее время на АЗС Группы компаний ННК в Приморском крае. Каждый такой агрегат представляет собой мини-электростанцию, способную осуществлять качественное электроснабжение основного оборудования для бесперебойной и безопасной работы объектов ННК в случае возникновения нештатной ситуации, если основные источники энергии выйдут из строя.

Как известно, основной причиной нарушения энергоснабжения в Приморском крае в летний период являются тропические циклоны. По информации Примгидромета, основной сезон выхода тайфунов в умеренные широты Дальнего Востока продолжается с июля по сентябрь. На Приморье приходится около 10% всех тропических циклонов, зародившихся в Тихом океане: акватория Японского моря и прилегающие территории с 1951 по 2010 год подвергалась их воздействию около 150 раз!

Наверняка многие помнят, пожалуй, самый разрушительный по своей мощи за последние 100 лет тайфун «Лайонрок», обрушившийся на Приморский край летом 2016 года. В результате вызванного стихией паводка пострадали две трети муниципальных районов региона, были затоплены 170 населенных пунктов, отсутствовала связь, было разрушено более 500 километров дорог и десятки мостов. Пострадавшими тогда признали около 40 тыс. человек. Из-за обильных осадков и сильного ветра были оборваны линии электропередачи, обесточены от электроэнергии более пятидесяти населенных пунктов, насосные станции, снабжающие население водой, а также автозаправочные станции. Топливо, которого так остро не хватало отрезанным тайфуном от «большой земли» территориям, было крайне необходимо для тяжелой техники, ремонтирующей дороги и мосты, машин скорой помощи, полиции, рейсовых пассажирских автобусов.

Энергетическая безопасность автозаправочных станций ННК гарантирует своевременное обеспечение всех потребителей качественным топливом. Закупленные мощные дизель-генераторы готовы к работе в самых неблагоприятных погодных условиях под открытым небом, они экономичны и просты в эксплуатации. Кроме того, конструкция позволяет при необходимости оперативно перемещать их на любую АЗС сети в регионе.

«Мы надеемся, что использоваться дизель-генераторные установки будут по минимуму. Но при возникновении внештатных ситуаций, к которым не привыкать в Приморье, полностью оправдают свое назначение», – прокомментировали в компании.

Отметим, что высокотехнологичные генераторы обладают высоким уровнем шумозащиты и, таким образом, не оказывают негативного воздействия на окружающую среду и не причиняют неудобства людям.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)