Тысячи пенсионеров не знают, что им положена огромная доплата к пенсии

Информация появилась в президентском указе
14 апреля 2019, 21:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Тысячи пенсионеров не знают, что им положена огромная доплата к пенсии

Порядка 70 тысяч пенсионеров в этом году получат доплату к пенсии в размере 10 тысяч рублей. Об этом говорится в президентском указе, который уже размещен на портале нормативно-правовых актов, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о ветеранах и инвалидах Великой Отечественной войны. Данную доплату они получат единоразово ко Дню Победы.

При этом, Минтруд предлагает сделать данную доплату ежегодной.

По оценке чиновников, на эту помощь могут рассчитывать по меньшей мере 70 тысяч пенсионеров по всей стране. Из бюджета на эти цели выделено 704 млн рублей.

Как отмечается в проекте указа, деньги поступят на пенсионный счет пожилых граждан, или же их им принесут домой вместе с пенсией.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 5 месяцев назад
Какая-то некорректность в заголовке. Я читал об этих выплатах в новостях Приморья с месяц или два тому назад. А во-вторых выплаты и разного рода подарки отслеживаются советами ветеранов. Они же персонально извещают .По своей теще знаю.
Сергей Питерский 6 месяцев назад
...-до мая,-последние вымрут!!!)))))))))))))))
Пенсионер 6 месяцев назад
вы что идиоты? огромная надбавка 10 000руб. Пенсия должна быть минимальная 20 а нормальные 40-50 000!!!!!!
Иван 6 месяцев назад
Лет через 20 ветеранам ВОВ сделают ежегодные надбавки в 1 млн. только получать будет некому, но зато сделают.
Иванофф. 6 месяцев назад
10 тыс для людей , спасших страну - "огромная доплата", а для директора анекдотичной "почты россии" ежегодная премия в 95 миллионов - нормальная.
Аноним 6 месяцев назад
Откуда взялась эта цифра 74тыс?
Сергей 6 месяцев назад
Интересно,а сколько осталось вдов,мужья которых погибли в ВОВ?
Юрий Яценко 6 месяцев назад
Получается, что правая рука не знает, что делает левая! Правительство выступило инициатором, а Единая Россия поддержала и решила не индексировать пенсии работающим пенсионерам, а президент и Совет Федерации одобрили эту бесчеловечную инициативу. А за тем и подняли возраст выхода на пенсию, несмотря на нищенский уровень пенсий. При этом предприятие, где работает пенсионер, перечисляет в бюджет от нескольких десятков до сотен тысяч рублей всех налогов в том числе на фонд оплаты труда, где 22 % в пенсионный фонд . Поэтому, когда говорят о нехватке денег на индексацию, то они вешают нам «лапшу на уши», ведь мы платим сами за себя, но нам эти деньги не возвращают!!! А если и возвращают, то это доля в десятки раз меньше чем индексируют. Вот простой пример - в августе 2018 года добавили 44 рубля или чуть более 500 рублей в год, в то время как налогов было уплачено более 54 тысяч. Считайте сами!
Новости партнеров

Новости (Общество)