Пока мы спали: умерла Юлия Началова, звезды скорбят по ней, названа причина смерти

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
17 марта 2019, 07:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: умерла Юлия Началова, звезды скорбят по ней, названа причина смерти

В Москве скончалась певица Юлия Началова, которая долгое время находилась в реанимации; российские знаменитости тут же отреагировали на кончину певицы; режиссер Марлен Хуциев доставлен в реанимацию; ученые рассказали о смертельной опасности яичницы – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Чуда не произошло

Российская певица и телеведущая Юлия Началова скончалась вечером в субботу. Артистка была госпитализирована 8 марта, позднее ее ввели в состояние искусственной комы. 16 марта врачи провели Началовой операцию. Исполнительница скончалась в возрасте 38 лет, официальный представитель Началовой подтвердила ее смерть.

По словам отца певицы, причиной смерти стал абсцесс.

Певица Юлия Началова обратилась к врачам поздно, поскольку не предполагала серьезных последствий после травмы ноги, объяснил источник ФАН из окружения девушки.

По информации источника, Началова была уверена, что ее здоровью ничего не угрожает. «Юлия не ожидала таких серьезных последствий, когда поранила ногу. Она была уверена, что ничего серьезного, поэтому поздно обратилась к врачам», — сообщил источник.

Звезды скорбят

Российские знаменитости выразили свои слова скорби по поводу смерти Юлии Началовой.

Например, звезда эстрады Алла Пугачева прокомментировала смерть певицы. Прощаясь с Началовой в соцсетях, Алла Пугачева оставила запись в инстаграме, который не обновляла с 11 февраля.

«Пока помнят тебя и любят, ты бессмертна. Прощай, светлая и бесконечно талантливая девочка», — написала Пугачева.

Отреагировала на кончину Началовой и певица Ольга Бузова.

«Ужасная трагедия! Больно от того, что так рано могут уходить люди! Она была такой красивой, такой талантливой! Русская Мэрайя Керри …Скорбь… », — написала Бузова в соцсети.

Попал в реанимацию

У 93-летнего мужчины открылось желудочно-кишечное кровотечение. Режиссер Марлен Хуциев доставлен в реанимацию одной из клиник в Москве. У деятеля культуры открылось желудочно-кишечное кровотечение.

Режиссеру стало плохо дома, он потерял сознание. О случившемся в скорую помощь сообщил его сын.

Перед Новым годом Хуциев попал в реанимацию вместе с супругой. Состояние обоих оценивалось как тяжелое. Жену режиссера врачи спасти не смогли. Сама Хуциев был выписан в конце февраля.

93-летний Марлен Хуциев — советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер и педагог. В 1986 году он был удостоен звания народного артиста Советского Союза, награжден Госпремией РФ (1993).

Опасность яиц

Американские учёные исследовательским путём установили, что употребление более чем двух яиц в день может спровоцировать у человека возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут привести к смерти.

При этом, как напомнили учёные, одно большое яйцо содержит примерно 186 мг холестерина. Поэтому каждые дополнительные 300 мг холестерина в дневном рационе увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а риск преждевременной смерти — на 18%, передаёт «Jama Network».

В научном эксперименте приняли участие 30 тыс. человек, средний период наблюдения составил 17 лет. В итоге, после завершения эксперимента у 5,4 тыс. из них были выявлены серьёзные проблемы с сердцем. Таким образом, учёные пришли к выводу, что чем больше яиц употребляет человек, тем выше риск для его организма.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)