Названы нарушения ПДД, за которые обычно дэпээсники не штрафуют водителей

Чудеса на дорогах бывают: иногда за нарушение ПДД штраф не назначают
18 марта 2019, 20:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы нарушения ПДД, за которые обычно дэпээсники не штрафуют водителей

Автомобильные эксперты назвали часть провинностей, которые фиксируются в КоАП, но, как правило, не подпадают под штраф со стороны сотрудников ДПС, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, инспекторы очень редко выписывают штраф за разговор по мобильному телефону за рулем без гарнитуры. Согласно ПДД, это нарушение влечет за собой штраф до 1500 рублей. Однако водителей штрафуют крайне редко, возможно, потому, что доказать вину здесь очень сложно.

Статья 12.5 КоАП РФ предусматривает наказание за вождение неисправного автомобиля, но за разного рода неисправности автоинспекторы почти не штрафуют. Опять же по той причине: чтобы доказать даже сломанное состояние дворников, нужно привлечь специалистов.

Почти все автомобилисты знают, что во дворах действуют особые правила вождения. Нельзя двигаться со скоростью выше 20 км/ч, стоять с включенным мотором более пяти минут и так далее. Но найдите водителя, который был оштрафован за это инспектором ДПС?

За невключенный вовремя поворотник предусмотрен штраф в 500 рублей, но им большинство автоинспекторов не пользуются.

«Конечно, работнику ГИБДД не до профилактических бесед: у него есть дела поинтереснее и штрафы посолиднее», – отмечают эксперты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

.................. 1 год назад
Хватит пиарить Чоповцев, они к ПДД ни какого отношения не имеют.... Их задача одна, грабить народ...............................................................................................
Новости партнеров

Лайфхакер