Путин подписал два громких закона о наказании для россиян

Документы опубликованы на портале правовой информации
19 марта 2019, 05:50

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин подписал два громких закона о наказании для россиян

Президент России Владимир Путин подписал два резонансых законопроекта, которые вводят новые меры наказания для россиян, сообщает PRIMPRESS.

Документы опубликованы на портале правовой информации.

Так, первый закон вводит ответственность за распространение «недостоверной информации», так называемых фейковых новостей.

Штрафы за распространение недостоверных общественно значимых сведений будут составлять от 30 тысяч рублей до 1,5 млн рублей, если дезинформация привела к гибели человека или массовым беспорядкам.

Роскомнадзор может заблокировать страницу сетевого издания, если оно не удалит такие сведения.

Второй закон вводит наказание за оскорбление «человеческого достоинства». Наказываться будут лица, которые выразили «явное неуважение к власти, обществу и государственным символам».

Отметим, что законопроекты успели вызвать широкий общественный резонанс еще на стадии обсуждения.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
Выделение касты чиновников , как отдельного субъекта права - пример очередного нарушения Конституции РФ, в частности ст.19, и отступления Гаранта от своей конституционной обязанности и клятвы , даваемой при каждой очередной инаугурации. А что касается размера штрафных санкций, то по отношению к заработкам и пенсиям граждан (которые и сподвигают на оскорбления), то их нужно ввести в единицах голодомора, взяв за единицу прожиточный минимум.
Тамара 1 месяц назад
Скоро всех посадють, будем шить фуфайки, все равно скоро не на что будет покупать одежду, все хоть польза будет для народа.
Саша 1 месяц назад
Диктатура уничтожение народа
Олег Тимофеев 1 месяц назад
ЮрЫст Путин Конституцию вообще читал? Согласно 29 статьи Конституции России - цензура запрещена. А невозможно без цензурирования определить достоверность и неприличную форму. Как только Путин кого либо накажет, подам заявление в Генеральную Прокуратуру и Конституционный суд, о приостановке деятельности Путина В.В. как главы государства, в связи с прямым нарушением Конституции России, и привлечением его к уголовной ответственности за государственную измену. Также Конституционный суд, должен будет определить сроки новых выборов главы государства.
Татьяна 2 месяца назад
За РФ закрепили статус концлагеря.
Люблю путина 1 месяц назад
Ну вот ты Танечка и попалась, ООН еще такой статус не подтвердил.
зяма 2 месяца назад
За распространение фейковых новостей первых надо судить 1 и 2 каналы.
Сергей 2 месяца назад
вот и цензура
Новости партнеров

Новости (Общество)