Каждый третий пенсионер рискует остаться без пенсии

Эксперты бьют тревогу из-за нового закона
22 марта 2019, 06:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Каждый третий пенсионер рискует остаться без пенсии

Эксперты считают, что новый законопроект Минтруда приведет к тому, что каждый третий пенсионер в России может остаться без пенсии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юрист для пенсионера».

Так, согласно законопроекту, вводится новый критерий для отмены страховой части пенсии для пенсионера.

Таким критерием должна стать недостоверность сведений в выплатном деле пенсионера, иными словами, сведения, которые власти не могут подтвердить.

Эксперты предполагают, что данный проект может дать почву для необоснованных отказов в пенсии пожилым людям.

«Если готовящийся закон будет принят, то каждый третий пенсионер рискует остаться без пенсии. Ведь в большинстве случаев страховая часть пенсии является основной составляющей получаемой суммы пенсионером. Кроме того, Пенсионный фонд может без уведомлений заподозрить недостоверность представленных пенсионером сведений, чтобы сохранить собственный бюджет», – пишет издание.

Ранее сообщалось, что часть российских пенсионеров получат дополнительные выплаты в размере семи и трех тысяч рублей. Соответствующий закон приняли депутаты Санкт-Петербурга. Речь идет о пожилых россиянах, которые являются ветеранами Великой Отечественной войны и награждены медалями за оборону Ленинграда или же являются обладателями знака «Житель блокадного Ленинграда».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

приморец 2 года назад
Наши деды и прадеды не жили как испанцы-итальянцы или французы на морепродуктах оливковом масле и солнце,а осваивали Дальний Восток в трудных климатических условиях где лето 3 месяца в году питаясь хлебом да картошкой-народным продуктом.Сталинские репрессии,ГУЛАГИ,война 41-45 год,тяжелые послевоенные годы когда моя бабка вынуждена была отдать в детский дом младших дочерей т.к.не могли прокормить всех\было 6 детей из них 4 девчонки и муж пропал на войне\.Суп из картофельных очисток с крапивой повседневная еда того времени 45-50 года.Все девчонки в семье работали на заготовке леса в Вяземском леспромхозе с 12 лет.О каком здоровом поколении может идти речь.Нет здорового генофонда,хоть ты будь 100% трезвенником и не выходи из санаториев,к 60 годам каждый получает список проблем со здоровьем не совместимым с работой.
приморец 2 года назад
Вчера в Москве КПРФ проводила митинг за отставку Путина и Медведева.Только приблизительно считая по телевизору мы насчитали численность митингующих от 10 тысяч человек и выше.Дальше камеры не показывали но людской поток уходил дальше чем можно было увидеть с экрана.Очень много было лозунгов Правительство в отставку.Грудинин-наш Президент.Путина в Отставку.А теперь посмотрите новости по любым каналам...ничего.Власть боится народа.И народу просто надо отстаивать свои права перед этой властью.Достаточно вспомнить ШОУ с выборами губернатора в крае чтобы понять-власть миллиардеров олигархов и чиновников-приспособленцев и воров просто так от кормушки не уйдут.Первое что обязана вернуть власть-это пенсионный возраст.В 60 лет наши мужики не выходят из больниц не потому что пьяницы а потому что они дети матерей которые жили в послевоенное время недоедая восстанавливая страну после разрушительной войны.Как можно сравнивать Россия с Европой если у нас совсем другой генофонд.
Иван 2 года назад
Это хорошая идея действующего ОПГ ЕР и Вошьдя воровской элиты РФ. Значит никто не проживет больше 65 лет.
01 2 года назад
Их пенсия за рубежом в банке из нашего пенсионного фонда.
Новости партнеров

Новости (Общество)