Пока мы спали: вернуть Крым Украине, Путин перешел на украинский, сбор денег для Началовой

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
19 марта 2019, 07:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: вернуть Крым Украине, Путин перешел на украинский, сбор денег для Началовой

Президент России Владимир Путин в Крыму перешел на украинский и рассказал о сумасшествии Киева; в НАТО предложили вернуть Крым Украине; певец Николай Басков объявил сбор денег для семьи Юлии Началовой; эксперты назвали самые доступные страны для переезда из России – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Перешел на украинский

Президент России Владимир Путин перешел на украинский язык, комментируя действия нынешних властей Украины. Это произошло во время встречи с общественностью в Крыму в понедельник, 18 марта.

«То, что они [власти Украины] творят, иногда просто вызывает оторопь и недоумение. Так и хочется спросить по-украински, з глузду з'їхав чи що? С ума сошел?» – сказал Путин.

Он отметил, что с нынешним украинским руководством вряд ли можно наладить отношения, но российская сторона будет ждать, когда в Киеве восторжествует здравый смысл. Также президент отметил, что не видит вражды между украинским и российским народами. «Украинцы не чувствуют в России какую-то ущемленность. Ни в чем», – подчеркнул он.

Это не первый раз, когда Владимир Путин говорит по-украински. Такую же фразу в адрес соседней страны он произнес в декабре 2008 года, будучи премьер-министром. Так он прокомментировал вопрос о том, можно ли сохранить для Украины цены на газ при наличии долга за эти ресурсы.

Вернуть Крым

В НАТО предложили России вернуть полуостров Крым Украине. Об этом говорится в заявлении Совета Североатлантического альянса, распространенном в Брюсселе в связи с пятой годовщиной проведения референдума в Крыму.

«Мы призываем Россию вернуть контроль над Крымом Украине», – значится в заявлении, пишет «Утро.ру». В документе также говорится, что НАТО осуждает строительство Россией моста через Керченский пролив. Кроме того, в НАТО выразили обеспокоенность планами России по дальнейшему усилению военной мощи в Черноморском регионе.

Крым стал частью РФ после референдума, который состоялся в 2014 году, напоминает Nation News. Более 95% местных жителей высказались за воссоединение с Россией. Ранее журналисты немецкого издания Der Globus Deutschland заявили, что пятилетний период российского Крыма обернулся для региона «ренессансом».

Оказать помощь

Певец Николай Басков объявил сбор денег для семьи Юлии Началовой. Обращение он опубликовал на своей странице в Instagram.

«Юля для меня была очень близким и дорогим человеком. Очень много совместных программ, путешествий, концертов. Совершенно не укладывается в голове, как быстро уходят молодые, талантливые и прекрасные люди. Я хочу обратиться ко всем своим коллегам оказать помощь семье Юлии Началовой и собрать средства», – сказал Басков, прикрепив к сообщению номер банковской карты отца певицы – композитора Виктора Началова.

38-летняя певица скончалась в одной из московских больниц вечером 16 марта. По словам Виктора Началова, причиной смерти стала остановка сердца, которую спровоцировал воспалительный процесс, напоминает RT.

Самые доступные

Самой доступной страной для покупки недвижимости жителями российских крупных городов оказался Египет, второе и третье места заняли Абхазия и Эстония. Об этом говорится в материалах «Avito Недвижимость».

«Самая доступная для вложений в зарубежную недвижимость страна – Египет. Средняя стоимость жилья там составляет 2,2 миллиона рублей. Эта сумма сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры в 8 из 15 крупнейших российских городов», – отмечается в материалах компании.

По статистике Avito, суммы, вырученной от продажи своей «однушки», на покупку квартиры в Египте хватит жителям Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Уфы, Москвы и Санкт-Петербурга.

Второе и третье места по доступности жилья для россиян заняли Абхазия и Эстония, где стоимость средней квартиры не превышает 2,4 миллиона рублей. Этот бюджет могут рассматривать владельцы однокомнатных квартир в обеих российских столицах, а также в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Уфе.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)