Каким дачным постройкам грозит снос в 2019 году

Эти моменты разъяснили эксперты
28 марта 2019, 06:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Каким дачным постройкам грозит снос в 2019 году

Эксперты портала «Юридические тонкости» назвали как минимум три типа дачных построек, которые в этом году могут быть признаны незаконными, а значит, подлежат сносу, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь речь идет о жилом доме, который построен на огороде. Ведь новый закон делит участки на два типа: садоводческие и огородные. Различие как раз в том, что на одном можно строить жилые дома, а на другом – нет.

И поэтому на огородном участке можно ставить лишь небольшой сарай или навес, но никак не жилой дом.

Во-вторых, сносу будут подлежать «высотки» на дачных участках. Например, таунхаусы, гостиницы и так далее. Максимальная высота дачного дома ограничена тремя этажами или 20 метрами.

Кроме того, вне закона окажутся «неизвестные» постройки, то есть те, чье строительство не было легализовано. Новый объект обязательно должен быть поставлен на кадастровый учет и учтен в Росреестре.

Ранее эксперты портала «Юридические тонкости» разъяснили, в каких случаях за построенную на территории дачного участка баню придется заплатить налог.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Яяяяя 1 год назад
То ли еще будет!!! Готовтесь господа дачники!!! Скоро мафия плешивого ботоксного карлика лишит вас не посильно нажитого !!!
Новости партнеров

Лайфхакер