Житель Приморья осужден за «пьяное» ДТП

Мужчина не признает своей вины
20 марта 2019, 16:11

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Житель Приморья осужден за «пьяное» ДТП

Артемовский суд вынес приговор местному жителю за управление автомобилем в состоянии опьянения и последующий наезд на пешехода, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В сентябре 2016 года фигурант, двигаясь на автомобиле марки Toyota Prius по проезжей части автодороги Владивосток – Находка – Суражевка – Кролевец, в районе дома № 31 на улице Крупской села Кролевцы нарушил ПДД. Находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения и превысив допустимую скорость, мужчина не уступил дорогу гражданам, потерял управление автомобилем и наехал задней частью кузова на пешехода. В результате происшествия пострадавший получил тяжкие телесные повреждения.

В суде мужчина свою вину не признал и сообщил, что в тот день был трезв и правил дорожного движения не нарушал. Но вина фигуранта подтверждена совокупностью исследованных доказательств, в том числе выводами судебных экспертиз.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему один год шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением прав на управление транспортом сроком на три года.

Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного в счет компенсации морального вреда 400 тысяч рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)