Личные вещи в багажнике, за которые гаишник может арестовать

Такие ситуации стали повторяться все чаще
20 марта 2019, 21:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Личные вещи в багажнике, за которые гаишник может арестовать

Автомобильные эксперты утверждают, что все чаще стали случаться ситуации, когда сотрудники ГИБДД в ходе досмотра автомобиля просят открыть багажник и, находя там личные вещи человека, требуют показать на них чек, сообщает PRIMPRESS.

Так, одного из автомобилистов, остановленного на дороге, гаишник попросил представить чек на старый аккумулятор, который лежал в багажнике. Водитель не смог показать соответствующие документы по понятным причинам. После этого автоинспектор составил на него протокол и доставил в отделение на допрос.

Другого водителя остановили по пути на дачу. В его багажнике обнаружили микроволновую печь, на которую также не нашлось чека. Автомобилиста в итоге постигла та же участь, пишет автор канала «ПроПрава».

Юристы в данном случае советуют водителям взывать к здравому смыслу гаишника. Ведь существует разница между перевозимым грузом и личной вещью. Первая должна быть в заводской упаковке, и на нее действительно нужен чек, а вот если вещь уже распакована, носить на нее документы нет необходимости, и предъявить претензию инспектор может только при наличии ориентировки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 7 месяцев назад
Не водитель должен к здравому смыслу призывать гаишника,а его начальство ! Вообще таких дуболомов тяжело обучить и надо от них быстро избавляться,что бы не вредили населению своей извилиной!
Сергей 7 месяцев назад
Так в ГАИ и пилицыю кого набирают?! Он только с армии пришел и никуда не берут- а пойду как я в пилицыю... Там поступил в технарь на заочный и ....... Получается афицер МэВэДэ.... А по-сути он жертва ЕГЭ!
Февраль 7 месяцев назад
Разница между осмотром и досмотром, принципиальная. Осмотр - это внешний осмотр машины и салона снаружи. Досмотр - это проверка как багажника, так и салона. В присутствии понятых и с составлением протокола.
Василий Перейра 7 месяцев назад
Возврат к девяностым! Что хочу, то и ворочу. Уровень интеллекта у некоторых "представителей власти" упал ниже плинтуса, прежде всего, потому что выбирают не думающих людей, а исполнительных, вот они и исполняют! Таких, проще подставить и сделать "козлами" отпущения! Они, даже этого не поймут.
Виктор 7 месяцев назад
Статья бред и совет тоже бредовый. Аппелировать нужно не здравым смыслом, а ст.286 УК РФ. Вот тогда желающих проверить документы на на то, что Вы везете в собственной машине резко убавится. Вот в этом и есть здравый смысл.
Владислав 7 месяцев назад
А если я везу мусор квитанции об оплате нужна
Александр 7 месяцев назад
Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!
Вася 7 месяцев назад
Арестовать может только суд. А работник полиции - только задержать. А вообще, все написанное - полный бред.
Владимир Александрович 7 месяцев назад
Такие бредовые статьи, как правило без подписи автора.
Игорь 7 месяцев назад
Какой пастырь,такой и приход.
Новости партнеров

Лайфхакер