В Приморье выявлены бактерии кишечной палочки в партии говяжьих субпродуктов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Исследование проведено по обращению фермера из Октябрьского района.
Появление бактерий кишечной палочки свидетельствует о низкой санитарной гигиене в местах убоя и хранения мясной продукции либо о заболеваниях животного.
Владелец продукции проинформирован о результатах исследования. Использование и продажа небезопасной продукции прекращены.
Напомним, что бактерии кишечной палочки вызывают у человека кишечное заболевание. Чаще всего заражение происходит через плохо приготовленное мясо, фарш. Опасность субпродуктов также крайне велика вследствие их повышенной обсемененности и благоприятных условий для размножения микроорганизмов.