Многие россияне не знают, что могут получать сразу две пенсии

Категории таких граждан огласили в ПФР
22 марта 2019, 19:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Многие россияне не знают, что могут получать сразу две пенсии

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали, какие категории граждан могут претендовать на получение двойных пенсий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «РГ».

Так, например, сразу две пенсии могут получить члены семей тех, кто участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и кто получил радиационное заражение.

Кроме того, две выплаты положены участникам Великой Отечественной войны и тем, кто стал инвалидом в результате военной травмы.

Также на двойную пенсию могут рассчитывать не только родители, но и вдовы погибших во время военных действий военнослужащих.

Правом на две пенсии обладают и граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Издание уточняет, что к списку можно также отнести федеральных государственных гражданских служащих, космонавтов и летчиков-испытателей, они получают страховую пенсию по старости и государственную пенсию за выслугу лет.

Ранее сообщалось, что пенсии россиян вполне могут стать «европейскими» уже к 2024 году. Такое заявление сделал член Совета Федерации Валерий Рязанский. По данным социологических опросов, большинство россиян хотели бы иметь пенсии в размере 40 тысяч рублей. По мнению сенатора, этот вариант вполне реален. Для этого пенсионерам необходимо было отработать в течение 12–15 лет для накопительной системы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)