Озвучены подробности «сюрприза», который ждет всех, кто пользуется гаражом

Россиян ждут как хорошие, так и не очень новости
22 марта 2019, 19:40

Фото: Росгвардия
Фото: Росгвардия | Озвучены подробности «сюрприза», который ждет всех, кто пользуется гаражом

Министерство экономического развития опубликовало проект закона о «гаражной амнистии», который уже в августе этого года будет представлен на рассмотрение в правительстве РФ, сообщает PRIMPRESS.

Документ появился на сайте правовой информации.

Закон предполагает введение процедуры оформления гаражей в собственность, ведь сейчас такие строения, по сути, являются бесхозными. По словам авторов проекта, в России более 2 млн гаражей, которые были построены еще во времена советского прошлого или до 2005 года, не имеют какого-либо правового статуса.

Новый закон позволит гражданам оформлять гаражи в собственность, а далее уже распоряжаться ими так, как хотят: продавать, оформлять на них страховку или использовать в качестве залога в банке.

Вместе с этим, правда, возникнет и обязанность платить налоги за новый вид недвижимости, но зато местные власти уже не смогут просто так снести строение с приглянувшегося кому-то места.

Ожидается, что новый закон будет внесен на рассмотрение в Госдуму уже в конце этого года, а вступит в силу в январе 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что «гаражная амнистия» может произойти в России в следующем году. Об этом заявила руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. По ее словам, закон никак не прописывает понятия «гараж» и «гаражно-строительный кооператив». Из-за этого у владельцев гаражей возникают трудности. В частности, они не могут поставить их на учет. По этой причине была подготовлена концепция решения проблемы, аналогичная «дачной амнистии».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 год назад
У меня гараж приватизирован,живу в Московской обл........Иначе никак низя.....без конца,что-то строят......без приватизации снесут нахрен и все!!!
Афоня 1 год назад
Проснулись. Большинство гаражей давно оформлены.
Не важно 1 год назад
А мы офрмили ещё лет 7 назад. Кооператив землю в аренду. Боксы, кто захотел в собственность. Все документы есть. налоги платятся. Но пришлось посудиться конечно тогда.
Горожанин 1 год назад
Наш капитальный бокс оформлен как положено, гаражи в собственности, земля в аренде долгосрочной, платим земельный налог. Наши думцы поздно проснулись, или не ведают, вообще что творят
Ёж 1 год назад
Понравилось за дачи собирать деньги с нищих, решили и за бумажки гаражные собрать. Аппетиты растут.
смех 1 год назад
надо освободить от налогов вообще всех кто имеет один гараж+дачу+дом или квартиру это нормально. бороться надо со спекулянтами а не с честным народом
Ку-ку 1 год назад ответ на комментарий смех
А еще что нужно сделать? С тех, кто имеет гараж+дачу+дом или квартиру не брать налоги, а имеющим яхту доплачивать?
Читатель 1 год назад
Вы забывает о главном, что гараж находится на земельном участке, который как правило власти не дают гаражным кооперативам и собственникам гаражей ни в аренду ни в собственность. И потому оформляй строение или не оформляй, при случае будешь снесен. Потому проблема не в оформлении стрения, а в оформлении земли под гаражи.
Новости партнеров

Новости (Общество)