Государство оплатит отпуск: как это работает

Специалисты разъяснили нюансы нового закона
23 марта 2019, 19:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Государство оплатит отпуск: как это работает

В России в начале этого года вступил в силу закон, согласно которому работник может отдохнуть в отпуске за счет начальства, но сделать это можно только в путешествиях по нашей стране, сообщает PRIMPRESS.

Сотрудник вправе претендовать на отпуск за счет работодателя, если он собирается отдохнуть на территории России. Например, если он планирует отправиться в Краснодарский край или в Крым.

Согласно закону, максимальная выплата составляет 50 тысяч рублей. Но полагается она не только работнику, но и каждому члену его семьи, с которыми он планирует отдохнуть.

В расходах можно учитывать стоимость билетов, гостиницы, экскурсий, санаторного лечения. Важный момент: организовывать свое путешествие вы обязаны через турфирму.

Кстати, ограничиваться вышеуказанной суммой при планировании отдыха необязательно: вы вправе потратить и больше, но работодатель может компенсировать вам только 50 тысяч.

Стоит иметь в виду, что руководство той или иной компании не обязано отправлять сотрудников в отпуск за свой счет. Это зависит полностью от решения каждого начальника. Из бюджета денег на это не выделяют. Но и компания при этом также ничего не потеряет: если путевка для сотрудника оплачена, то эту сумму разрешают учитывать в расходах при расчете налогов.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 5 месяцев назад
А репа не лопнет от отдыха? Заработать нужно на отдых и профсоюз с ворюгой Дроздовым пора разбудить.
Серёга 5 месяцев назад
Теперь всё начальство и их родня будут отдыхать за счёт производства по закону. Раньше это было за счёт связей в профсоюзе. А рабочие, как всегда, не у дел
Новости партнеров

Лайфхакер