Россиянам будут снижать зарплату без их согласия

Теперь это разрешено на официальном уровне
23 марта 2019, 20:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам будут снижать зарплату без их согласия

Роструд разрешил работодателям в России снижать заработную плату своим сотрудникам без их согласия, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал «Зарплата».

Отмечается, что такой ответ указан в памятке на портале онлайн-инспекции.

В ней представители Роструда назвали случаи, когда зарплату работникам можно снижать без их согласия.

Так, например, статья 155 Трудового кодекса РФ гласит, что снизить зарплату руководитель компании может при условии, если работник не выполнил норму труда. Также зарплата сотрудника может быть снижена в случае простоя (статья 157), или если работник изготовил брак (статья 156).

При этом в каждом случае по закону должно быть зафиксировано основание для снижения зарплаты. Но согласие работника не требуется, уточнили в Роструде.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 3 месяца назад
Россиянам зарплату снижают без согласия уже давно, в 90-е годы повсеместно было КТУ - коэффициент трудового участия, где в место единицы, можно было получить 0,8 или 0,9 коэффициента, в 2000-х этот пережиток отменили, наказывать стали премией, причём не более 30% за раз, премия всегда меньше тарифа, тариф нельзя урезать. И здесь два аспекта, можно наказать реально какого то тунеядца или нерадивого работника, чтобы потом лучше работал и не подставлял рабочий коллектив, а можно и под этой эгидой нормальных работников и неугодных наказывать, придумывая различные ловушки для них и т. д. Это распространено на любых российских предприятиях, чем больше завод, тем труднее правду найти, а проблем в этой системе много, но администрацию это устраивает ещё как.
МММ 3 месяца назад
В стране-колонии оккупационное правительство делает все, чтобы выжать из нее все соки в пользу метрополии. Россию колонией сделали в 91м. А те, кто верит лысым мультикам и сладким речам КРЕТИНЫ, но к сожалению, таких пока большинство. Дети рабов всегда будут рабами, ибо другой жизни не видели
сергей 3 месяца назад
удивили......вот если бы повысили без нашего согласия ,вот тогда триумф был бы.
Ваня 3 месяца назад
Ну вот и с Почином...
Вася 3 месяца назад
Осталось только клеймить рабочий класс!
Игорь 3 месяца назад
А что типа без этого закона не понижали? люди спокойно подписывают, что согласны, не нравится уходи, у частников куча штрафов, зп минималка, с премией которую всегда можно лишить и ничего, работают, забастовки никто не устраивает, на все согласны, власть здесь зачем ругать, если народ рабы.
Алекс 3 месяца назад
Я удивляюсь,что за мрази выдумывают эти законы и под законы? Их и людьми то назвать нельзя,так все это извращенно придумывают.
петя 3 месяца назад
Хватит народу терпеть этот безпридел.
Аноним 3 месяца назад
Надо чтобы в госдуме так делали и сразу на 50 процентов снижали им зарплаты))) Ёпт
Аноним 3 месяца назад
Ох уже эти, нет чтобы закон о повышении зарплаты выпустить и поощрение так нет, только за понижение!! На работе пашешь и делаешь всё чётко а теперь и платить особо не будут)))
Новости партнеров

Новости (Общество)