Приморской компании грозит крупный штраф за «прощенные долги» Китаю

В отношении фирмы возбуждено сразу два дела
26 марта 2019, 12:35

Фото: пресс-служба ДВТУ
Фото: пресс-служба ДВТУ | Приморской компании грозит крупный штраф за «прощенные долги» Китаю

В Приморье обнаружена компания, которая незаконно перевела в Китай 5,2 миллиона рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВТУ. Организации грозит крупный штраф.

«Находкинская компания в 2016 году заключила контракт с китайской фирмой на поставку автомобильных запчастей. В счет будущих поставок российская фирма перевела в Китай семь миллионов рублей. Часть товаров (автомобильные двигатели) была поставлена в Россию. Однако оставшаяся партия автозапчастей на сумму 5,2 миллиона рублей в установленный контрактом срок так и не была ввезена в Россию», – уточняет заместитель начальника таможни Елена Морозова.

По закону денежные средства, переведенные в качестве аванса за не ввезенный на территорию РФ товар, должны вернуться в Россию. Однако компания данные условия не выполнила.

В отношении фирмы возбуждено два дела об административном правонарушении по статье «Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары».

Напомним, что в 2019 году было обнаружено две находкинские организации, которые пренебрегли правилом возврата девяти миллионов рублей за не ввезенные на территорию России товары. В отношении компаний возбуждено пять дел об аналогичных административных нарушениях.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пассажир 1 год назад
Чинайцы там налом отдали за минусом процента.
Дураэмон 1 год назад
«Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары».Попробуй вырви теперь из Китая эти деньги. Китай полностью игнорирует решения наших судов и у них юаня не вырвешь. Сочувствую той компании. А наши то "хороши"! Ну слов нет. Сразу возбуждают дела. А вот помочь вернуть эти деньги любой компании или гражданину фиг помогут. Кто-то, а Китай болт забил на наше правосудие.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)