80% водителей не знают, за что ДПС могут оштрафовать на АЗС

Хотя с такими ситуациями сталкивался едва ли не каждый
1 апреля 2019, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 80% водителей не знают, за что ДПС могут оштрафовать на АЗС

Подавляющее большинство водителей не слышали о вероятности штрафа на автозаправке за «хамское» отношение к другим автомобилистам. Об этом заявили эксперты канала «ПроПрава», сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о ситуации, с которой сталкивался на АЗС едва ли не каждый водитель. Вы подъезжаете к заправке и встаете в очередь, через 10 или 15 минут ожидания понимаете, что пробка образовалась из-за водителя, который решил не просто заправиться, но и попить кофе, и его не волнует, что за ним уже скопилась большая очередь.

Многие водители думают, что наказать такого хама по закону не представляется возможным. Однако автоэксперты заявили, что это не так.

В правилах дорожного движения есть пункт 12.4, запрещающий остановку автомобилей в местах, мешающих проезду других автомобилей. В законе такая формулировка относится к прилегающей к дороге территории. Но АЗС и считается территорией, прилегающей к дороге. И на АЗС необходимо придерживаться правил проезда и схем, расположенных на АЗС.

Таким образом, сотрудники ДПС могут оштрафовать такого водителя, но, к сожалению, этот прием сработает только в том случае, если в очереди на АЗС счастливым образом оказались и автоинспекторы. В противном случае ждать сотрудников ГИБДД после вызова придется долго, к этому времени водитель уже уедет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 6 месяцев назад
Если честно то уже задолбпли эти вечно голодные. Пошел оплачивать заправку и тут же покупает сосиски кофе, машина уже давно заправленна а он все ждет когда ему приготовят поесть, просто бесит уже. Давно пора запретить на заправках продавать этот фастфуд. Для этого есть магазины.
Новости партнеров

Лайфхакер