Следствие уточнило причину задержания Ишаева

СК просит посадить его под домашний арест
29 марта 2019, 00:26

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | Следствие уточнило причину задержания Ишаева

Следственный комитет назвал причину задержания бывшего полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, 70-летний Ишаев был задержан в Москве. Его разработкой занимались сотрудники регионального УФСБ и центрального аппарата СЭБ ФСБ РФ. Параллельно в правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели обыски.

Сообщалось, что дело связано с хищениями в лесной отрасли.

Однако выяснилось, что причина другая.

«В 2013–2018 годах Виктор Ишаев занимал должность вице-президента ПАО «НК «Роснефть». В период с 2014 по 2017 год, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией», – рассказали в СК.

Как сообщают СМИ, хабаровское отделение «Единой России» приостановило членство Виктора Ишаева в партии.

В настоящее время следствие просит избрать Ишаеву меру пресечения в виде домашнего ареста. Ходатайство поступило в Басманный суд Москвы.

РБК ранее сообщало, что задержаны также и глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и сын Виктора Ишаева бизнесмен Дмитрий Ишаев.

Виктор Ишаев занимал пост губернатора Хабаровского края с 1991 по 2009 г., в апреле 2009-го был назначен полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО. В мае 2012 г. Ишаев заодно возглавил и вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. С 2009 по 2013 г. – член Совета безопасности Российской Федерации. С 2013 по 2018 г. – советник президента ОАО «НК „Роснефть“» по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)