Кому вернут деньги за оплату ЖКХ по новому закону

Список льготников с этого года изменился
29 марта 2019, 20:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кому вернут деньги за оплату ЖКХ по новому закону

В России изменился список льготников, которые могут претендовать на возвращение взносов за оплату капремонта, сообщает PRIMPRESS.

Так, с января вступил в силу федеральный закон, согласно которому власти могут частично или полностью освобождать от оплаты капремонта семьи, где пенсионеры старше 70 лет проживают вместе с инвалидами.

Но рассчитывать на льготу можно только в том случае, если пенсионер не работает, жилье у него в собственности, также у него нет долгов по коммуналке.

Ранее сообщалось, что необходимость платить взносы за капитальный ремонт у многих россиян вызывает негодование. Из-за этого немало людей отказываются платить по этой строке в квитанциях, однако не все знают, что есть категории граждан, которым по закону можно проигнорировать данный взнос.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

любовь 8 месяцев назад
как всегда неправда платим 600 рублей а возвращается 80руб считают по принципу : это берем это не берем тут пятно масленное и тд все как в старой интермедии винокура
Светлана 8 месяцев назад
У всех организаций есть сведения о пенсионерах, включая какие льготы положены. Зачем заставлять стариков собирать бумажки, создавать очереди. пусть чиновники и их сотрудники в автоматическом режиме зачисляют положенные деньги на счет данного пенсионера. Зачем нужна персонификация, если опять хождения по мукам, не говоря об отношении сотрудников к пенсионерам.
Новости партнеров

Новости (Общество)