Здравоохранение Приморья: между жизнью и смертью (соцсети, видеоопрос)

«По телевизору все прекрасно. А когда столкнешься...»
22 апреля 2019, 17:03

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | Здравоохранение Приморья: между жизнью и смертью (соцсети, видеоопрос)

Медицина в Приморском крае есть – как традиционная народная, в т. ч. восточная с ее иглорефлексотерапевтами и травниками, так и классическая – с медицинским университетом, врачами в больницах и т. п. А вот со здравоохранением беда, которую ощущают на себе большинство простых людей. Здравоохранение – это государственная отрасль, организующая и обеспечивающая охрану здоровья населения. Подборку мнений приморцев о том, как это «организуется и обеспечивается» в крае, представляет PRIMPRESS.

Система по большому счету полупарализованная. Разнообразных причин тому много, но вполне очевидно, что главная – нежелание власти заниматься этими вопросами всерьез, развивать и строить. В кои-то веки выделили 130 млн рублей на ремонт тысячекоечной – это лучше, чем ничего, но это капля в море. За 130 млн рублей в пригороде Владивостока можно построить и оснастить один коттедж элитного уровня. Зато на потерянные на сооружении «Хаяттов» бюджетные 15 миллиардов можно было открыть три новые больницы. Словом, все дело в приоритетах власти, а они пока не в пользу общественно необходимых проектов. И никаким пиаром глаза людям, как говорится, не замажешь, нужно наконец браться за дело и начинать работать в пользу большинства граждан, а не отдельных «застройщиков» и «поставщиков».

Если еще 15 лет назад власть могла себе позволить не видеть и не слышать людского недовольства, то сегодня с развитием социальных сетей и новых медиа не получится.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 3 месяца назад
Медицинские услуги упразднены
Правда 3 месяца назад
Ахах... Зато Трутнев заработал за год пол миллиарда... Это цыфра с 8!!! Нулями)))
Новости партнеров

Мультимедиа