Названы периоды стажа, которые не засчитают для пенсии

Иногда это может произойти без ведома гражданина
5 апреля 2019, 05:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы периоды стажа, которые не засчитают для пенсии

Специалисты рассказали, при каких ситуациях человеку не будут засчитаны страховые периоды стажа для назначения пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Налоговый эксперт», страховой стаж учитывается после 2002 года только при страховых отчислениях в Пенсионный фонд.

При этом некоторые работодатели хитрят и не отправляют деньги в ПФР, говоря работнику, что все в порядке. Специалисты советуют россиянам перестраховываться и проверять данные за работодателем. Сделать это можно на сайте госуслуг.

Самозанятые граждане могут не рассчитывать на страховой стаж, поскольку они не трудоустроены официально. По закону «работающие на себя» граждане могут не делать страховые отчисления, однако при желании можно вносить определенную сумму в течение года. Тогда стаж будет зачислен.

Также если вы претендуете на несколько пенсий (не только по старости, но и по инвалидности, например), то определенные годы страхового стажа пойдут только в одну из выплат.

Ранее сообщалось, что новое пенсионное законодательство, которое власти «усовершенствовали» принятием законопроекта осенью прошлого года, подразумевает, что количество рабочего стажа гражданина не сильно влияет на размер его будущей пенсии.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

василий 1 месяц назад
а я думаю,что такая пенсия маленькая 7200,оказывается я работал на другого дядю,что у власти сидят. После 2002 я уже болел и зарплата была не та что в молодые годы,во жульё
Владимир 1 месяц назад
На мой взгляд для того, чтобы выполнить все условия пенсионной реформы нужно создать штат пенсионного фонда, профильных комитетов Думы, профильных министерств, содержание которых по затратам из бюджета соизмеримо с пенсионными выплатами большинства пенсионеров. Запутались в этой реформе, а конца и края не видно. Сначала надо было создать ее в мозгу и на бумаге, а потом на людях экспериментировать. Мне кажется, что выход очень простой, как это и было раньше в нашей стране - все пенсионные взносы - в государственный бюджет. пенсии выплачивать из государственного бюджета, вот и все. При этом такую прозападную структуру, как пенсионный фонд - разогнать, а начисление пенсий максимально упростить, без всяких поправок, коэффициентов и прочих глупостей. Я таааааааак думаю.
Новости партнеров

Новости (Общество)