Для россиян готовят новое денежное наказание

Поправки будут внесены в КоАП
6 апреля 2019, 06:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Для россиян готовят новое денежное наказание

Минздрав России разрабатывает законопроект, согласно которому в стране будут наказывать за призывы отказываться от прививок, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщила первая замглавы ведомства Татьяна Яковлева, ответственность для «антипрививочников» будет прописана в Кодексе об административных нарушениях.

Можно предположить, что это будет штраф, однако его размер пока не озвучивается.

Наказывать планируют за призывы к отказу от прививок в СМИ и в Интернете.

Замглавы Минздрава объяснила, что сейчас через СМИ, Интернет и религиозные секты распространяется много информации, подрывающей доверие россиян к вакцинации и призывающей их отказываться от прививок. При этом в основном распространяемые сведения оказываются ложными. По словам Яковлевой, именно из-за антипропаганды вакцинации мероприятия по иммунопрофилактике эффективны не в полной мере.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
Я своим детям делала и буду делать прививки, а тех, кто не привит, нельзя допускать ни в школы, ни в садики. Пусть на дому учатся. Другое дело, что перед каждой прививкой нужно делать обследование, чтоб не было непредвиденных ситуаций.
Леонид 1 месяц назад
"в основном распространяемые сведения оказываются ложными", а значит, есть и правдивые сведения!
Саня 1 месяц назад
20 лет с лишним не делал никаких прививок,но болел гриппом,переносил отлично,организм привык сам бороться,иногда с помощью лекарств,но все же,я считаю что вакцинация не направлена именно на пользу,я думаю медицина в сфере вакцинации просто фальшь и бизнес,и естественно контроль населения планеты от перенаселения,то-есть нас убивают,при этом получают прибыль от нас.ЭТИ НЕЛЮДИ РЕШИЛИ РЕШАТЬ ЗА НАС КАК НАМ ЖИТЬ,ДУМАЮ ОНИ ПРОСТО ПЕРЕГИБАЮТ ПАЛКУ,САМИ ТО ГОЛЫМИ РОДИЛИСЬ,ГОЛЫМИ И ПОМРУТ.
Сергей 1 месяц назад
Даже при всей полезности прививок ограничения свободы выражать своё мнение о них недопустимо и вызывает подозрения даже у тех, кто их делает. Вывод: чиновники Минздрава - опасные идиоты, которые дискредитируют идею вакцинации.
Ксения 1 месяц назад
Штрафовать?! Да пусть штрафуют!!! Я, например, не хочу чтобы на моих детях испытывали новые вакцины. Это лично мое мнение
Егор 1 месяц назад
Будут проводить опыты над остатками населения, нужно добить тех кто ещё дёргается.
Надежда 1 месяц назад
Скоро без разрешения властей поспать не сможешь, везде одни законы вредоносные для народа. Для себя бы хотя бы один. прописали
Аноним 1 месяц назад
вот и спрашивается что-же на самом деле колят, а может стерилизуют население....
Путин 1 месяц назад
Мне кажется нашему правительству и минздраву верить вообще нельзя.
Аноним 1 месяц назад
Опыты,опять опыты .Как на мышах.
Новости партнеров

Новости (Здоровье)