Озвучено будущее Рунета и соцсетей

Власти считают, что соцсети могут отойти на второй план
8 апреля 2019, 05:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Озвучено будущее Рунета и соцсетей

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин озвучил свою версию того, каким в ближайшем будущем будет Рунет, а также что ждет популярные социальные сети, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновника, пользователи Интернета будут чаще требовать приватности во время присутствия в Сети, а соцсети могут отойти на второй план как в России, так и в мире в целом.

«Пользователи «наигрались», из-за чего ищут новые способы развлечений в Сети», – сказал Волин в интервью ТАСС.

Большинство пользователей Рунета (79%) считают, что в будущем Сеть даст обществу новые возможности для развития, следует из опроса, проведенного компанией Mail.ru Group.

Кроме того, 78% убеждены, что голосовые помощники станут неотъемлемой частью жизни людей, а 64% респондентов уверены, что в будущем различные приборы виртуальной реальности будут использоваться россиянами ежедневно.

В Кремле ранее заявили об угрозе отключения России от глобального Интернета. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам Пескова, «де-факто» Интернетом управляют несколько компаний, которые расположены в США. Америка может использовать это в своих целях и отключить нашу страну от Сети, уверены власти.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)