Россиян хотят обложить новым налогом. Пенсионным

Получать «на руки» придется еще меньше
8 апреля 2019, 20:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиян хотят обложить новым налогом. Пенсионным

В России активно обсуждается введение системы индивидуального пенсионного капитала, которая предусматривает вычет 6% из заработной платы работника, сообщает PRIMPRESS.

По мнению министра финансов Антона Силуанова, данная система позволит увеличить размер пенсий россиян в среднем на 20% и вообще пойдет на пользу россиянам.

Однако эксперты, опрошенные «КП», считают, что ИПК будет выгоден в первую очередь негосударственным фондам. Они получат дополнительные финансовые вливания, хотя и сейчас живут неплохо.

«Естественно, закон об ИПК преподнесен как забота о трудящихся. Но на самом деле это повторный запуск системы пенсионных накоплений, которые идут на финансирование бизнесов хозяев НПФ», – уверен экономист Никита Кричевский.

Кроме того, негосударственные фонды сами по себе в нашей стране ненадежны, подчеркивают эксперты. По понятным причинам. А идею об «увеличении пенсий на 20%» специалисты называют весьма утопичной.

Сейчас из зарплат россиян вычитается два налога: это НДФЛ, составляющий 13%, и страховые взносы в фонды в размере 30%. Но если первый вычитается из зарплаты, то второй фактически платит сам работодатель сверх начисленной зарплаты.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 месяц назад
Я ип, всех сотрудников уволил, предложил работникам +15% к зп и все в черную, согласились все до единого
Псевдоним 1 месяц назад
А идею об «увеличении пенсий на 20%» специалисты называют весьма утопичной. А зарплата чинуш и прочих дармоедов,в пару сотен тысяч,не утопия значит,прямо таки развитие во всех направлениях идет,двуличные крысы.
Аноним 1 месяц назад
Всё нажраться никак не могут,свиньи!
Новости партнеров

Новости (Экономика)