В Приморье из администрации города уволена чиновница

Это произошло после прокурорской проверки
9 апреля 2019, 11:45

Фото: prosecutor.ru
Фото: prosecutor.ru | В Приморье из администрации города уволена чиновница

В связи с утратой доверия в Приморье уволена муниципальная служащая, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморского края.

В ходе проверки исполнения антикоррупционных стандартов, которая была проведена Большекаменской межрайонной прокуратурой Приморского края, были выявлены нарушения в указанной сфере в деятельности муниципального служащего.

Сотрудница управления имущественных отношений администрации городского округа Большой Камень одновременно являлась секретарем комиссии по проведению торгов и контактным лицом от организатора аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, в которых принял участие близкий родственник чиновницы.

При этом муниципальная служащая в нарушение требований федерального законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции не направила уведомления о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, тем самым проигнорировав меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Межрайонный прокурор в связи с выявленными нарушениями антикоррупционных стандартов внес представление главе городского округа Большой Камень.

Глава органа местного самоуправления по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования издал распоряжение об увольнении муниципального служащего в связи с непринятием мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

йын 2 месяца назад
Глава города любит роман Гоголя -- Мертвые души. Пусть прокурор проверит.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)