Ну вот и все: озвучен тюремный срок Игорю Пушкареву и его сообщникам

Судья после десяти часов чтения наконец вынес вердикт обвиняемым
10 апреля 2019, 04:45

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Ну вот и все: озвучен тюремный срок Игорю Пушкареву и его сообщникам

Тверской суд Москвы наконец вынес окончательный вердикт бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву и его сообщникам, сообщает PRIMPRESS.

Судья Дмитрий Гордеев признал Игоря Пушкарева и его сообщника бывшего директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова виновными в коррупционных преступлениях. По словам судьи, брат экс-мэра Андрей Пушкарев являлся взяткодателем, которому было известно о преступных намерениях своего брата.

Стоит отметить, что оглашение приговора заняло больше десяти часов.

Игорю Пушкареву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 500 млн рублей. Также ему запрещено занимать государственные должности в течение десяти лет. Суд обязал взыскать с Пушкарева 143 млн рублей в пользу МУП «Дороги Владивостока», которому был нанесен ущерб.

Андрея Лушникова суд приговорил к 10 годам лишения свободы также в колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

При этом срок, проведенный обоими в СИЗО, идет в зачет назначенного наказания «день за день», поскольку речь идет о колонии строгого режима.

Андрей Пушкарев получил 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штраф в размере 500 млн рублей.

Ранее в ходе прений сторон гособвинитель просил суд назначить Игорю Пушкареву наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 млн рублей, его брату – 8 лет лишения свободы условно со штрафом 500 млн рублей, Лушникову – 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере более 375 млн рублей. Фигуранты дела отвергли все обвинения и попросили суд их оправдать.

Напомним, Игорь Пушкарев обвинялся в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, использовании заведомо подложного документа и в даче взятки.

По версии следствия, с 2008 по 2015 год Игорь Пушкарев за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем при содействии директора МУП «Дороги Владивостока» он обеспечил победу в конкурсе указанного муниципального предприятия и заключил с ним контракты на сумму 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы «Востокцемент».

В результате деятельности названных лиц близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний группы «Востокцемент» дивиденды в размере 471,7 млн рублей. Кроме того, МУПВ «Дороги Владивостока» причинен ущерб на 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость аналогичной продукции других поставщиков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 6 месяцев назад
Табуреткин и Васильева вчера умерли от смеха.
оу 6 месяцев назад
И это что? Суд?...
Новости партнеров

Новости (Происшествия)