При каком зрении ни в коем случае нельзя управлять автомобилем

Сам водитель порой даже не знает, что ему нельзя садиться за руль
10 апреля 2019, 19:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | При каком зрении ни в коем случае нельзя управлять автомобилем

Эксперты рассказали, при каком зрении человеку нельзя садиться за руль, иначе будет наказание, сообщает PRIMPRESS.

Как известно, для автомобилистов существует ряд противопоказаний, в которые входит и слабое зрение. Однако если вы перестали четко различать лица людей в толпе, то это еще не значит, что путь к автомобилю для вас заказан.

Достаточно будет просто сходить на прием к окулисту, который выпишет вам очки, водить машину тогда нужно будет именно в них.

При этом эксперты утверждают, что гораздо более серьезной проблемой является неспособность различать некоторые цвета, то есть дальтонизм. Если такой диагноз будет подтвержден, садиться за руль будет запрещено.

Еще один немаловажный параметр зрения – поле зрения. Если ваши показатели ниже, значит, мы имеем дело с одним из заболеваний. Многие из них успешно лечатся или подвергаются коррекции, что позволяет садиться за руль.

Требования к зрению (и другим аспектам здоровья) для каждой из категорий транспортных средств отличаются и прописаны в приложении № 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гостт 4 месяца назад
Тот случай, когда сама статья нужна только для того, чтобы заполнить какой-то вакуум, т.к. смысловой нагрузки она не несёт. Т.е. автор предложил читателям самим поискать какое-то приложение к какому-то приказу, чтобы узнать то, что, по большому счету, никому и нафиг не надо.
Сергей 4 месяца назад
Тема данной статьи и её текст бред сивой кобылы.
Новости партнеров

Лайфхакер